Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Букатини с луком-пореем и грибами в сливочном соусе

В рецепте используется
Bucatini № 9
Паста Букатини Блю бокс Barilla

Этот рецепт Букатини с луком-пореем и грибами в сливочном соусе станет отличным выбором для тех, кто любит сочетание нежного сливочного вкуса с ароматом грибов и лука-порея. Простое и быстрое в приготовлении, это блюдо порадует вас своим богатым вкусом и удовлетворит даже самый изысканный вкус.

Ингредиенты на 6 порций

Букатини Barilla
480 г
Лук-порей
1 шт.
Белое вино
100 мл
Сливки
150 мл
Сыр Пармезан
100 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Грибы
150 г.
Нарезанная зелень петрушки
1 ст. л.
Соль и перец
По вкусу

Пошаговая инструкция

Лук-порей промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Обжарьте лук в оливковом масле в течение 4-5 минут до слегка коричневатого цвета.
Добавьте к луку натертый чеснок, готовьте 1 минуту, залейте белым вином и тушите, пока вино наполовину не выпарится.
Добавьте нарезанные грибы, соль и перец.
Добавьте сливки и доведите до кипения.
Отварите Букатини в большом количестве подсоленной воды 8 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
Смешайте пасту с соусом, посыпьте натертым сыром и петрушкой.