Фарфалле с запеченными грибами и сыром Горгонзола
В рецепте используется
Farfalle № 65
Приготовление Фарфалле с запеченными грибами и сыром Горгонзола — это простой и вкусный способ насладиться итальянской кухней. Сочные грибы, ароматный сыр и аль денте макароны создают идеальное сочетание в этом блюде. Следуйте нашему рецепту и порадуйте себя и своих близких этим изысканным блюдом.
Ингредиенты на 4 порции
Фарфалле Barilla
200 г
Свежие грибы
300 г
Лук-шалот
100 г
Сливочное масло
15 г
Мука
15 г
Сыр Горгонзолла
200 г
Молоко
300 мл
Оливковое масло
20 мл
Тимьян
Для украшения
Соль и перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Обжарьте на оливковом масле мелко порезанный лук-шалот и грибы, посолите.
Для соуса бешамель смешайте сливочное масло с мукой, влейте горячее молоко, добавьте соль и перец, доведите до кипения.
Добавьте сыр, перемешайте.
В кипящей подсоленной воде отварите Фарфалле до состояния аль денте.
Слейте воду и смешайте пасту с соусом бешамель и грибами, запекайте в духовке 10 минут при температуре 220 °С.
Перед подачей посыпьте тимьяном.