Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Фарфалле по-сицилийски

В рецепте используется
Паста Фарфалле (Farfalle) № 65
Паста Фарфалле (бабочки) Barilla

Приготовьте вкусное блюдо итальянской кухни — Фарфалле по-сицилийски. Это простой и быстрый рецепт, который понравится всей семье. Сочные помидоры, ароматный базилик и нежные Фарфалле создадут неповторимый вкусовой букет. Следуйте инструкции и наслаждайтесь этим блюдом вместе с близкими!

Ингредиенты на 2 порции

Фарфалле Barilla
160 г
Помидоры
150 г
Баклажаны
150 г
Сыр Моцарелла
50 г
Черствый хлеб
50 г
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло холодного отжима
30 мл
Базилик, соль и перец
По вкусу

Пошаговая инструкция

Очистите баклажан от кожуры, нарежьте кубиками, посыпьте солью и дайте отстояться в течение двух часов.
Бланшируйте помидоры: сделайте крестообразный разрез в нижней части каждого помидора, быстро поместите помидоры в кипяченую воду, а затем — в ледяную, выньте и очистите кожуру ножом. Нарежьте помидоры дольками.
Отварите Фарфалле Barilla в большом количестве кипяченой подсоленной воды до состояния аль денте и дайте остыть.
Нарежьте кубиками сыр Моцарелла и черствый хлеб.
Обжарьте по отдельности нарезанные баклажаны и черствый хлеб до золотистого цвета.
Смешайте в большой пиале Фарфалле, обжаренные баклажаны, помидоры, сыр Моцарелла, обжаренный хлеб, добавьте свежий базилик, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте блюдо, украсив его листьями базилика.