Фарфалле по-сицилийски
В рецепте используется
Farfalle № 65
Приготовьте вкусное блюдо итальянской кухни — Фарфалле по-сицилийски. Это простой и быстрый рецепт, который понравится всей семье. Сочные томаты, ароматный базилик и нежные Фарфалле создадут неповторимый вкусовой букет. Следуйте инструкции и наслаждайтесь этим блюдом вместе с близкими!
Ингредиенты на 2 порции
160 г
Томаты
150 г
Баклажаны
150 г
Сыр Моцарелла
50 г
Хлеб
50 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
30 мл
Базилик
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Очистите баклажан от кожуры, нарежьте кубиками, посыпьте солью и дайте отстояться в течение двух часов.
Бланшируйте томаты: сделайте крестообразный разрез в нижней части каждого томата, быстро поместите томаты в кипяченую воду, а затем — в ледяную, выньте и очистите кожуру ножом. Нарежьте томаты дольками.
Отварите Фарфалле в большом количестве кипяченой подсоленной воды 11 минут до состояния аль денте и дайте остыть.
Нарежьте кубиками сыр Моцарелла и хлеб.
Обжарьте по отдельности нарезанные баклажаны и хлеб до золотистого цвета.
Смешайте в большой пиале Фарфалле, обжаренные баклажаны, томаты, сыр Моцарелла, обжаренный хлеб, добавьте свежий базилик, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте блюдо, украсив его листьями базилика.