Фарфалле с баклажанами и горошком
В рецепте используется
Farfalle № 65
Приготовьте вкусное и сытное блюдо — Фарфалле с баклажанами и горошком и сыром. Это простой и быстрый рецепт, который подойдет как для повседневного обеда, так и для ужина в компании друзей. Сочные кусочки баклажанов и ароматный горошек прекрасно сочетаются с нежными Фарфалле. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным блюдом!
Ингредиенты на 4 порции
320 г
Томаты
4 шт.
Баклажаны
80 г
Горох
50 г
Сыр
50 г
Чеснок
1 зубчик
Уксус
30 мл
Оливковое масло
40 мл
Базилик
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Удалите кожицу и семена у томатов.
Листья базилика смешайте с натертым твердым сыром.
Измельчите помидоры, базилик и сыр в блендере. Добавьте соль и перец по вкусу.
Снимите кожицу с баклажанов, нарежьте кубиками, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.
Отварите Фарфалле в большом количестве подсоленной воды 11 минут до состояния аль денте. За 2-3 минуты до готовности пасты добавьте горошек. Слейте воду.
Смешайте пасту с баклажанами, томатами, сыром и базиликом.
Посыпьте натертым мягким сыром, заправьте уксусом.