Спагетти с креветками, цукини и томатами
В рецепте используется
Spaghetti № 5
Спагетти с креветками, цукини и томатами— это простой и вкусный рецепт, который подойдет как для повседневного обеда, так и для особого случая. Сочные креветки, ароматные томаты и нежные цукини создают идеальное сочетание в этом блюде. Готовить его легко и быстро, а результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты на 2 порции
160 г
Томаты
2 шт.
Креветки
2 шт.
Цукини
100 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
20 мл
Петрушка
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Нарежьте цукини дольками и обжарьте в сковороде с зубчиком чеснока в течение 2 минут.
Очистите креветки от панциря, поместите их в сковороду с цукини и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
Бланшируйте помидоры: сделайте Х-образный разрез на каждом помидоре, опускайте поочередно в кипящую и холодную воду на 30 секунд. Снимите кожуру, разрежьте пополам, выньте сердцевину и нарежьте дольками. Добавьте бланшированные помидоры в сковороду, посолите и обжаривайте в течение 3 минут.
Отварите Спагетти в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте. Сохраните один половник воды, в которой варилась паста.
Добавьте Спагетти в сковороду и перемешайте. Добавьте воду, в которой варилась паста, и немного оливкового масла в сковороду со Спагетти и хорошенько перемешайте.
Подавайте блюдо, украсив листьями петрушки или посыпав черным перцем.