Спагетти с креветками и овощами
В рецепте используется
Spaghetti № 5
Этот рецепт Спагетти с креветками и овощами — идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться вкусным и сытным обедом или ужином. Сочные креветки, свежие овощи и ароматные Спагетти создают неповторимое сочетание вкусов и текстур. Готовить это блюдо очень просто и быстро, поэтому оно станет отличным выбором для тех, кто ценит комфорт и вкус.
Ингредиенты на 2 порции
Cпагетти Barilla
350 г
Креветки
200 г
Цукини
100 г
Зеленый горошек
100 г
Баклажаны
100 г
Помидоры, шинкованные конкассе
100 г
Лук-порей
50 г
Чеснок
1/2 зуб.
Белое вино
100 мл
Оливковое масло холодного отжима
30 мл
Листья базилика и сушеные томаты
Для украшения
Соль и перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Вымойте и порежьте цукини, очистите от кожуры баклажаны и порежьте их полосками.
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный ломтиками лук-порей до золотистого цвета. Затем добавьте цукини, баклажаны и горошек и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Приправьте по вкусу солью и перцем и дайте постоять.
Очистите креветки от панциря, нагрейте чистую сковороду и обжарьте креветки в оливковом масле несколько секунд на большом огне, залейте белым вином и тушите, пока вино не выпарится. Добавьте конкассе из помидоров, чеснок, обжаренные овощи и перемешайте.
Отварите Спагетти Barilla в большом количестве кипяченой подсоленной воды до состояния аль денте. Добавьте Спагетти в сковороду и перемешайте.
Подавайте, украсив листьями базилика, зеленым горошком и сушеными томатами.