Спагетти с креветками и овощами

В рецепте используется
Spaghetti № 5

Этот рецепт Спагетти с креветками и овощами — идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться вкусным и сытным обедом или ужином. Сочные креветки, свежие овощи и ароматные Спагетти создают неповторимое сочетание вкусов и текстур. Готовить это блюдо очень просто и быстро, поэтому оно станет отличным выбором для тех, кто ценит комфорт и вкус.
Ингредиенты на 2 порции
160 г
Креветки
200 г
Цукини
100 г
Горох
100 г
Баклажаны
100 г
Томаты
100 г
Лук-порей
50 г
Чеснок
1/2 зубчика
Вино
100 мл
Оливковое масло
30 мл
Базилик
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Вымойте и порежьте цукини, очистите от кожуры баклажаны и порежьте их полосками.
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный ломтиками лук-порей до золотистого цвета. Затем добавьте цукини, баклажаны и горошек и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Приправьте по вкусу солью и перцем и дайте постоять.
Очистите креветки от панциря, нагрейте чистую сковороду и обжарьте креветки в оливковом масле несколько секунд на большом огне, залейте белым вином и тушите, пока вино не выпарится. Добавьте нарезанные томаты, чеснок, обжаренные овощи и перемешайте.
Отварите Спагетти в большом количестве кипяченой подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте. Добавьте Спагетти в сковороду и перемешайте.
Подавайте, украсив листьями базилика, зеленым горошком и нарезанными томатами.