Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Спагетти с моллюсками

В рецепте используется
Spaghetti № 5
Паста Спагетти Barilla

Спагетти с моллюсками — это классическое итальянское блюдо, которое завоевало популярность по всему миру. Нежные Спагетти, сочные моллюски и ароматный соус создают неповторимый вкусовой букет. Этот рецепт позволит вам приготовить это изысканное блюдо в домашних условиях, не тратя много времени и усилий. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 4 порции

Спагетти Barilla
300 г
Свежие (или замороженные) моллюски
1 кг или 400 г
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
40 мл
Петрушка
По вкусу
Соль и перец
По вкусу

Пошаговая инструкция

Промойте моллюсков несколько раз под проточной водой.
Замочите моллюсков в холодной соленой воде на 40 минут.
Отварите Спагетти в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
Обжарьте моллюски в сковороде с зубчиком чеснока, жарим, пока все моллюски не раскроются.
Половину моллюсков отделите от раковин.
Обжарьте зубчик чеснока во второй сковороде, добавьте рубленую петрушку, приготовленную пасту и моллюски. Обжаривайте 3 минуты.
Подавайте, посыпав петрушкой и щепоткой свежемолотого перца.