Спагетти с моллюсками

В рецепте используется
Spaghetti № 5

Паста Спагетти с моллюсками — это классическое итальянское блюдо, которое завоевало популярность по всему миру. Нежные Спагетти, сочные моллюски и ароматный соус создают неповторимый вкусовой букет. Этот рецепт позволит вам приготовить это изысканное блюдо в домашних условиях, не тратя много времени и усилий. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции
300 г
Моллюски
400 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
40 мл
Петрушка
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Промойте моллюсков несколько раз под проточной водой.
Замочите моллюсков в холодной солёной воде на 40 минут.
Отварите Спагетти в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
Обжарьте моллюски в сковороде с зубчиком чеснока, пока все моллюски не раскроются.
Половину моллюсков отделите от раковин.
Обжарьте зубчик чеснока во второй сковороде, добавьте рубленую петрушку, приготовленную пасту и моллюски. Обжаривайте 3 минуты.
Подавайте, посыпав петрушкой и щепоткой свежемолотого перца.