Баветте с креветками, цукини и шафраном
В рецепте используется
Bavette № 13
Приготовьте вкусное и ароматное блюдо — Баветте с креветками, цукини и шафраном в сливочном соусе. Это сочетание нежных морепродуктов, свежих овощей и уникального пряного вкуса шафрана порадует даже самых взыскательных гурманов. Следуйте нашему простому рецепту и наслаждайтесь великолепным ужином в кругу семьи или с друзьями.
Ингредиенты на 4 порции
320 г
Креветки
300 г
Цукини
1 шт.
Лук
1/2
Вино
200 мл
Сливки
100 мл
Шафран
1 ч. л.
Оливковое масло
20 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Отварите Баветте в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
Нарежьте мелко половинку репчатого лука и цукини кольцами, обжарьте овощи в сковороде 3 минуты.
Очистите креветки, добавьте в сковороду с цукини и обжарьте 12 минут, перец и соль по вкусу.
Влейте в сковороду белое вино и добавьте шафран, предварительно растворив его в пиале горячей водой, в которой варилась паста,. Тушите 5 минут.
Подлейте в сковороду сливки, размешайте и добавьте пасту.
Подавайте блюдо, посыпав щепоткой черного перца.