Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Баветте с креветками, цукини и шафраном

В рецепте используется
Bavette № 13
Паста Баветте Блю Бокс Barilla

Приготовьте вкусное и ароматное блюдо — Баветте с креветками, цукини и шафраном. Это сочетание нежного морепродукта, свежих овощей и уникального пряного вкуса шафрана порадует даже самых взыскательных гурманов. Следуйте нашему простому рецепту и наслаждайтесь великолепным ужином в кругу семьи или с друзьями.

Ингредиенты на 4 порции

Баветте Barilla № 13
320 г
Креветки
300 г
Цукини
1 шт.
Лук
1/2 шт.
Белое вино
200 мл
Сливки
100 мл
Шафран
1 ч. л.
Соль и перец
по вкусу
Оливковое масло экстра вирджин
2 ст. л.

Пошаговая инструкция

Отварите Баветте в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
Нарежьте мелко половинку луковицы и цукини кольцами, обжарьте овощи в сковороде 3 минуты.
Очистите креветки, добавьте в сковороду с цукини и обжарьте 12 минут, перец и соль по вкусу.
Влейте в сковороду белое вино и добавьте шафран, предварительно растворив его в пиале горячей водой, в которой варилась паста,. Тушите 5 минут.
Подлейте в сковороду сливки, размешайте и добавьте пасту.
Подавайте блюдо, посыпав щепоткой черного перца.