Капеллини с креветками и луком-пореем
В рецепте используется
Capellini № 1
В рецепте используется
Basilico
Капеллини с креветками и луком-пореем — превосходное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. Изысканная паста Капеллини, сочные креветки, ароматный соус и обжаренный лук-порей создают неповторимое сочетание вкусов. Готовить его легко и быстро, а результат порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты на 5 порций
400 г
1 банка
Креветки
300 г
Лук-порей
100 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Отварите Капеллини в большом количестве подсоленной воды 4 минуты до состояния аль денте.
Пока готовится паста, обжарьте нарезанный лук-порей на сковороде в небольшом количестве оливкового масла, чтобы он стал прозрачным.
Выложите на сковороду креветки и подержите на огне пару минут.
Приправьте блюдо по вкусу.
Добавьте соус Базилико к креветкам и перемешайте, доведите до кипения.
Смешайте только что отваренную пасту с соусом, выдержите 1 минуту и подавайте блюдо на стол.