Рецепты лазаньи
Тонкие листы пасты, сочная начинка и нежный соус — все это гармонично сочетается в блюде, которое называется Лазанья.
Сегодня любителей этого кулинарного творения можно встретить по всему миру. А еще существует большое количество вариаций его приготовления. Такое прекрасное блюдо может получиться у каждого. Но, так как Лазанья готовится в несколько этапов, начинающему кулинару пригодится классический рецепт с фото. Что такое Лазанья Лазанья — это паста, которая по форме напоминает прямоугольные пластины. Тесто для нее специально раскатывают очень тонко, чтобы оно приобретало особую текстуру. Обычно листы Лазаньи используют для прослаивания разнообразными начинками и запекания, по ним прекрасно распределяется соус. И именно такая паста является основой одноименного блюда, без которого сложно представить итальянскую кухню. История происхождения Впервые Лазанью приготовили на севере Италии, в окрестностях Болоньи. Поэтому и название ее классической версии — Лазанья Болоньезе (Lasagne alla Bolognese). Со временем такое вкусное блюдо обрело популярность. И постепенно практически в каждом регионе Италии появился свой вариант его приготовления. Сегодня можно встретить, например, и Лазанью по-неаполитански, и сицилийскую версию. Основные ингредиенты Лазанья — то самое блюдо, которое позволяет максимально проявлять свою кулинарную фантазию, чтобы открывать новые интересные сочетания соуса, начинки и пасты. Поэтому в нее смело можно добавлять разнообразные ингредиенты. Основными ингредиентами являются:
- специальные прямоугольные листы Лазаньи
Совет: Если вы не хотите тратить время на собственноручное приготовление листов лазаньи в домашних условиях, обратите внимание на готовые листы Лазаньи от Barilla – они производятся в Италии, а также экономят массу времени, ведь их не нужно предварительно отваривать.
- начинка (для ее создания можно выбрать овощи, мясо или морепродукты, а также есть рецепт Лазаньи с фаршем)
- соус Бешамель (он является неотъемлемой частью любого рецепта Лазаньи).
Самые популярные виды Лазаньи Разных видов Лазаньи сегодня существует действительно очень много. Некоторые из них мы уже упомянули ранее и рассказали, что классической считается Лазанья Болоньезе. А какие еще бывают виды Лазаньи? Вот несколько из них:
- овощная (более легкая версия блюда, в нее можно добавить любые любимые овощи, например, печеные баклажаны и цукини);
- с морепродуктами (для ее начинки подойдут, например, мидии или лосось);
- грибная с сыром (отличный вариант, например, для любителей шампиньонов).
Лучшие соусы для Лазаньи Соус тоже является важной частью этого блюда. Какие его виды можно использовать во время приготовления? Конечно, Бешамель! Но и его можно дополнить другими соусами. Например, подойдут разнообразные сливочные, сырные и томатные варианты, которые гармонично подчеркнут вкус всех других ингредиентов. А некоторые добавляют в Лазанью соус песто. С ним ее вкус становится еще ярче и насыщеннее! Основа классического соуса Бешамель — сливочное масло, молоко, мука и мускатный орех. Как приготовить соус Бешамель в домашних условиях читайте в нашей статье. А еще в Лазанью часто добавляют мясной соус Болоньезе с томатами. Идеальная Лазанья с легкостью может получиться и в домашних условиях, самое главное — выбрать подходящий пошаговый рецепт. Смотрите рецепты на сайте Barilla и готовьте с удовольствием!