Вегетарианская лазанья
В рецепте используется
Lasagne № 189
Вегетарианская лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое готовится из слоев тонких листов пасты, сочного томатного соуса, свежих овощей и сыра. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню или просто хочет попробовать что-то новое и вкусное. Готовить лазанью довольно просто, а результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты на 4 порции
10 листов
Морковь
100 г
Спаржа
100 г
Грибы
100 г
Сладкий перец
100 г
Цукини
100 г
Сыр Пармезан
60 г
Молоко
900 мл
Мука
40 г
Сливочное масло
40 г
Лук-шалот
1/2
Оливковое масло
20 г
Петрушка
По вкусу
Мята
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Мелко нарежьте морковь, спаржу, болгарский перец, цукини, грибы, лук-шалот и петрушку.
Обжарьте все овощи на сковороде в течение 5 минут.
Смажьте противень сливочным маслом и выкладывайте ингредиенты тонкими слоями 4 раза: овощи, соус бешамель, листы Лазаньи, овощи, соус бешамель, сыр Пармезан.
Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.