Фузилли с песто Дженовезе и креветками



Приготовьте простое, вкусное и сытное блюдо — Фузилли с ароматным соусом песто Дженовезе, креветками, лимоном и Пармезаном. В этом рецепте шеф-повар из Италии Кателло Сансоне поделится секретами его приготовления. А также расскажет, почему соус песто нельзя сильно греть.
Ингредиенты на 4 порции
Пошаговая инструкция
💡 Внимательно следите за временем, чтобы паста действительно стала аль денте и не переварилась. А что значит «аль денте»? Это степень готовности, при которой паста становится полностью готовой снаружи, сохраняет упругость, но при этом остается слегка твердой внутри.
💡 Обжариванию креветок также нужно уделить особое внимание. Распределите их на сковороде в один слой, чтобы морепродукты равномерно прогревались. Креветки важно не пережаривать! Иначе они могут стать «резиновыми».
💡 Томаты должны лишь слегка прогреться и немного размягчиться, сохранив при этом свою сочность. Их свежесть и приятный вкус прекрасно дополнят пасту с морепродуктами.
💡 Важно помнить, что песто нельзя сильно нагревать, иначе он потеряет свой яркий цвет и вкус. А почему такой соус называется «песто» и какие его виды существуют? Ответы на эти и другие интересные кулинарные вопросы можно найти в нашей статье!
💡 Пармезан, который отличается особым солоноватым вкусом и приятным ароматом, идеально завершит это легкое и утонченное блюдо. Buon appetito!
Еще несколько кулинарных советов
Свежевыжатый лимонный сок придает блюду легкую кислинку. Он освежает и подчеркивает вкус морепродуктов, делая их более выразительными. Но важно добавлять его в меру, чтобы не сделать блюдо очень кислым. Также нужно не допустить попадания в блюдо косточек от лимона, ведь они точно не украсят пасту.
А как действовать при обжаривании чеснока? Тут тоже все достаточно просто. Обжаривайте его до золотистого цвета, а не до сильного потемнения. Так результат точно получится гармоничным.
И выбирайте для приготовления блюда только качественный соус. Песто Дженовезе от Barilla создан из 100% итальянского базилика, свежих трав и ароматного сыра, поэтому с ним паста точно получится превосходной.
Что еще можно приготовить с песто
Готовить с песто очень приятно даже в домашних условиях! Этот великолепный соус открывает большие кулинарные возможности, поэтому с ним существует много интересных рецептов. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми из них.
Песто отлично сочетается не только с креветками, но и с другими морепродуктами. Изучите наши рецепты и убедитесь сами:
- Лингвине Ригате со свежим тунцом и песто;
- Баветте с острым соусом песто, спаржей и лососем;
- Лазанья с соусом песто, спаржей и мидиями.
А если вы любите необычные и яркие сочетания, попробуйте:
- Пенне Ригате с соусом песто Дженовезе, цукини и их соцветиями;
- Баветте с соусом песто Дженовезе, вялеными томатами и цветной капустой;
- Джирандоле с соусом песто Дженовезе, красным луком, томатами и Моцареллой.
Еще песто прекрасен в разнообразных супах. Если хотите приготовить что-то новое на обед, посмотрите следующие рецепты:
И конечно любой стол украсят салаты с песто. Вот несколько вариантов:
В ассортименте Barilla вы всегда найдете качественную пасту и разные виды соуса песто. Готовьте с удовольствием!