Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Фузилли с песто Дженовезе и креветками

Фузилли с песто Дженовезе и креветками
В рецепте используется
Fusilli № 98
В рецепте используется
Pesto Genovese
Песто дженовезе Barilla

Приготовьте простое, вкусное и сытное блюдо — Фузилли с ароматным соусом песто Дженовезе, креветками, лимоном и Пармезаном. В этом рецепте шеф-повар из Италии Кателло Сансоне поделится секретами его приготовления. А также расскажет, почему соус песто нельзя сильно греть.

Ингредиенты на 4 порции

Креветки
200 г
Томаты черри
300 г
Чеснок
1 зубчик
Сыр Пармезан
60 г
Лимонный сок
40 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Видеорецепт от итальянского шеф-повара

Пошаговая инструкция

В кипящей подсоленной воде отварите Фузилли 12 минут до состояния аль денте.

💡 Внимательно следите за временем, чтобы паста действительно стала аль денте и не переварилась. А что значит «аль денте»? Это степень готовности, при которой паста становится полностью готовой снаружи, сохраняет упругость, но при этом остается слегка твердой внутри.

Обжарьте несколько минут очищенные креветки в оливковом масле с чесноком. Затем добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.

💡 Обжариванию креветок также нужно уделить особое внимание. Распределите их на сковороде в один слой, чтобы морепродукты равномерно прогревались. Креветки важно не пережаривать! Иначе они могут стать «резиновыми».

Нарежьте на половинки свежие томаты черри и добавьте их в сковороду к креветкам. Готовьте пару минут на среднем огне.

💡 Томаты должны лишь слегка прогреться и немного размягчиться, сохранив при этом свою сочность. Их свежесть и приятный вкус прекрасно дополнят пасту с морепродуктами.

Положите в сковороду Фузилли и тщательно перемешайте, затем отключите плиту и добавьте песто Дженовезе. Перемешайте пасту с соусом, обжаренными креветками и томатами.

💡 Важно помнить, что песто нельзя сильно нагревать, иначе он потеряет свой яркий цвет и вкус. А почему такой соус называется «песто» и какие его виды существуют? Ответы на эти и другие интересные кулинарные вопросы можно найти в нашей статье!

Перед подачей посыпьте блюдо натертым Пармезаном.

💡 Пармезан, который отличается особым солоноватым вкусом и приятным ароматом, идеально завершит это легкое и утонченное блюдо. Buon appetito!

 

Еще несколько кулинарных советов

Свежевыжатый лимонный сок придает блюду легкую кислинку. Он освежает и подчеркивает вкус морепродуктов, делая их более выразительными. Но важно добавлять его в меру, чтобы не сделать блюдо очень кислым. Также нужно не допустить попадания в блюдо косточек от лимона, ведь они точно не украсят пасту.

А как действовать при обжаривании чеснока? Тут тоже все достаточно просто. Обжаривайте его до золотистого цвета, а не до сильного потемнения. Так результат точно получится гармоничным.

И выбирайте для приготовления блюда только качественный соус. Песто Дженовезе от Barilla создан из 100% итальянского базилика, свежих трав и ароматного сыра, поэтому с ним паста точно получится превосходной.

Что еще можно приготовить с песто

Готовить с песто очень приятно даже в домашних условиях! Этот великолепный соус открывает большие кулинарные возможности, поэтому с ним существует много интересных рецептов. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми из них.

Песто отлично сочетается не только с креветками, но и с другими морепродуктами. Изучите наши рецепты и убедитесь сами:

А если вы любите необычные и яркие сочетания, попробуйте:

Еще песто прекрасен в разнообразных супах. Если хотите приготовить что-то новое на обед, посмотрите следующие рецепты:

И конечно любой стол украсят салаты с песто. Вот несколько вариантов:

В ассортименте Barilla вы всегда найдете качественную пасту и разные виды соуса песто. Готовьте с удовольствием!