Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Лазанья с курицей, капустой и сыром

Лазанья с курицей, капустой и сыром
В рецепте используется
Lasagne № 189
Лазанья Barilla

Приготовление лазаньи с курицей, капустой и сыром — это вкусный способ удовлетворить аппетит всей семьи. Этот рецепт сочетает в себе сочную куриную грудку, хрустящую капусту и сырную подливу, создавая неповторимый вкус и аромат. Следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить эту восхитительную лазанью в домашних условиях.

Ингредиенты на 4 порции

10 листов
Курица
200 г
Морковь
50 г
Савойская капуста
200 г
Лук-порей
100 г
Сыр Битто
50 г
Вино
100 мл
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
50 г
Молоко
900 мл
Мука
50 г
Оливковое масло
20 мл
Розмарин
1 веточка
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Мускатный орех
По вкусу

Видеорецепт

Пошаговая инструкция

Для начала приготовьте куриное рагу: мелко нарежьте куриное филе, лук-порей и морковь.
Обжарьте на сковороде лук-порей, морковь, курицу, зубчик чеснока и веточку розмарина в течение 5 минут.
Добавьте белое вино, посолите, поперчите и тушите в течение 5 минут. Выньте чеснок и розмарин.
Нарежьте савойскую капусту квадратиками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.
Нарежьте сыр Битто кубиками.
Приготовьте соус Бешамель: растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 2 минуты. Затем влейте горячее молоко, непрерывно помешивая. Приправьте солью и мускатным орехом
Смажьте противень сливочным маслом и выкладывайте ингредиенты тонкими слоями 4 раза: куриное рагу, соус Бешамель, листы Лазаньи, куриное рагу, савойская капуста, сыр Битто, соус Бешамель.
Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте блюдо, украсив веточкой розмарина.