Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе
В рецепте используется
Lasagne № 189
Лазанья Barilla
В рецепте используется
Bolognese

Лазанья Болоньезе — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Это отличный выбор как для уютного ужина в кругу семьи, так и для особых торжественных случаев. Следуя нашему классическому рецепту, вы сможете создать ароматную, сочную и невероятно вкусную лазанью. Далее мы расскажем, как приготовить это блюдо с листами Лазаньи и соусом Болоньезе от Barilla, которые помогут достичь идеального результата.

 

Ингредиенты на 4 порции

1 упаковка
Лук
30 г
Морковь
30 г
Сельдерей
30 г
Фарш
200 г
Мука
40 г
Сливочное масло
40 г
Оливковое масло
20 мл
Молоко
900 мл
Орегано
10 г
Мускатный орех
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Видеорецепт

Рецепт Лазанья Болоньезе

Пошаговая инструкция

Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне и обжарьте овощи до золотистого цвета.

💡 Важно тщательно и аккуратно перемешивать содержимое сковороды, чтобы ингредиенты равномерно прогревались и не подгорели.

Добавьте фарш к овощам. Готовьте на сильном огне, пока мясо не подрумянится.

💡 Фарш в сковороде необходимо «разбить» на мелкие кусочки с помощью подходящего кулинарного инструмента, чтобы избежать больших мясных комков в начинке.

Добавьте в сковороду соус Болоньезе Barilla.

💡 Этот изысканный соус, приготовленный по классическому итальянскому рецепту, добавит блюду приятный вкус спелых томатов и пряных трав.

Обратите внимание: еще в ассортименте Barilla есть специальная основа для Болоньезе, которая не содержит мяса. С ней вы также легко приготовите замечательный соус, добавив столько мяса, сколько захотите, или не добавляя мясо вообще, чтобы сделать вегетарианскую версию этого блюда.

Убавьте огонь и размешайте фарш в соусе.

💡 Совет! Для размешивания ингредиентов можно выбрать, например, деревянную лопатку. Она очень удобна в применении и не царапает посуду.

Тушите на медленном огне около 40 минут.

💡 Если мясной соус будет выглядеть слишком густым, добавляйте понемногу теплую воду, чтобы поддерживать нужную консистенцию.

Приготовьте соус Бешамель. Растопите сливочное масло в кастрюле, постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно помешивая.

💡 Чтобы соус получился нежным и однородным, муку необходимо тщательно просеять. Для этого рекомендуем использовать, например, классическое сито или марлю.

Медленно тонкой струйкой добавьте молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

💡 Продолжайте помешивать смесь, чтобы и на этом этапе избежать образования комков.

Приправьте получаемый соус солью, перцем и мускатным орехом.

💡 Молотый мускатный орех — неотъемлемый компонент для приготовления классического соуса Бешамель. Он отличается уникальным изысканным ароматом. Но важно не переборщить с этим ингредиентом, чтобы не перебить вкус других составляющих.

Готовьте соус еще несколько минут до загустения.

💡 А можно ли приготовить соус заранее? Да, можно. Главное, накрыть Бешамель пищевой пленкой и хранить в холодильнике максимум 3 дня. А перед использованием соус нужно подогреть на слабом огне, постоянно помешивая.

Еще больше секретов приготовления соуса Бешамель вы найдете в нашей статье.

В смазанную маслом жаропрочную форму для выпечки налейте слой соуса Бешамель и Болоньезе, затем уложите листы Лазаньи, чтобы покрыть дно блюда.

💡 Листы Лазаньи от Barilla не требуют предварительного отваривания: для идеального результата их достаточно хорошо пропитать соусом. Это очень экономит время!

Продолжайте выкладывать слои, чередуя листы Лазаньи и соус. Завершите листами Лазаньи.

💡 При формировании этого блюда крайне важно соблюдать определенную последовательность слоев.

Залейте слои оставшимся соусом Бешамель и добавьте кусочки сливочного масла.

💡 Важно, чтобы все листы Лазаньи были покрыты соусом – благодаря этому листы приготовятся правильно, а блюдо получится сочным.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в нее сформированную лазанью и запекайте 25–30 минут до образования золотистой хрустящей корочки.

💡 Перед подачей дайте лазанье «отдохнуть» 10–15 минут — это поможет слоям стабилизироваться. А для украшения блюда можно использовать свежий орегано.

 

Несколько кулинарных советов

Для приготовления соуса Бешамель рекомендуем использовать молоко комнатной температуры. Это оптимальный вариант, который поможет избежать образования комочков. Чтобы молоко стало нужной температуры его достаточно достать из холодильника примерно за 30 минут до начала готовки.

А что делать, если хочется, чтобы верхний слой лазаньи получился особенно хрустящим и румяным? В этом случае перед запеканием его можно  .

Какие еще бывают виды лазаньи

Лазанья вдохновляет на кулинарные эксперименты! Поэтому каждый легко найдет себе подходящий вариант этого блюда. Например, существуют версии с:

А любителям необычных сочетаний рекомендуем познакомиться со следующими рецептами:

Для создания любого варианта этого знаменитого блюда подойдут листы Лазаньи от Barilla. С ними готовить всегда легко и приятно!