Лазанья Болоньезе



Лазанья Болоньезе — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Это отличный выбор как для уютного ужина в кругу семьи, так и для особых торжественных случаев. Следуя нашему классическому рецепту, вы сможете создать ароматную, сочную и невероятно вкусную лазанью. Далее мы расскажем, как приготовить это блюдо с листами Лазаньи и соусом Болоньезе от Barilla, которые помогут достичь идеального результата.
Ингредиенты на 4 порции
Пошаговая инструкция
💡 Важно тщательно и аккуратно перемешивать содержимое сковороды, чтобы ингредиенты равномерно прогревались и не подгорели.
💡 Фарш в сковороде необходимо «разбить» на мелкие кусочки с помощью подходящего кулинарного инструмента, чтобы избежать больших мясных комков в начинке.
💡 Этот изысканный соус, приготовленный по классическому итальянскому рецепту, добавит блюду приятный вкус спелых томатов и пряных трав.
Обратите внимание: еще в ассортименте Barilla есть специальная основа для Болоньезе, которая не содержит мяса. С ней вы также легко приготовите замечательный соус, добавив столько мяса, сколько захотите, или не добавляя мясо вообще, чтобы сделать вегетарианскую версию этого блюда.
💡 Совет! Для размешивания ингредиентов можно выбрать, например, деревянную лопатку. Она очень удобна в применении и не царапает посуду.
💡 Если мясной соус будет выглядеть слишком густым, добавляйте понемногу теплую воду, чтобы поддерживать нужную консистенцию.
💡 Чтобы соус получился нежным и однородным, муку необходимо тщательно просеять. Для этого рекомендуем использовать, например, классическое сито или марлю.
💡 Продолжайте помешивать смесь, чтобы и на этом этапе избежать образования комков.
💡 Молотый мускатный орех — неотъемлемый компонент для приготовления классического соуса Бешамель. Он отличается уникальным изысканным ароматом. Но важно не переборщить с этим ингредиентом, чтобы не перебить вкус других составляющих.
💡 А можно ли приготовить соус заранее? Да, можно. Главное, накрыть Бешамель пищевой пленкой и хранить в холодильнике максимум 3 дня. А перед использованием соус нужно подогреть на слабом огне, постоянно помешивая.
Еще больше секретов приготовления соуса Бешамель вы найдете в нашей статье.
💡 Листы Лазаньи от Barilla не требуют предварительного отваривания: для идеального результата их достаточно хорошо пропитать соусом. Это очень экономит время!
💡 При формировании этого блюда крайне важно соблюдать определенную последовательность слоев.
💡 Важно, чтобы все листы Лазаньи были покрыты соусом – благодаря этому листы приготовятся правильно, а блюдо получится сочным.
💡 Перед подачей дайте лазанье «отдохнуть» 10–15 минут — это поможет слоям стабилизироваться. А для украшения блюда можно использовать свежий орегано.
Несколько кулинарных советов
Для приготовления соуса Бешамель рекомендуем использовать молоко комнатной температуры. Это оптимальный вариант, который поможет избежать образования комочков. Чтобы молоко стало нужной температуры его достаточно достать из холодильника примерно за 30 минут до начала готовки.
А что делать, если хочется, чтобы верхний слой лазаньи получился особенно хрустящим и румяным? В этом случае перед запеканием его можно .
Какие еще бывают виды лазаньи
Лазанья вдохновляет на кулинарные эксперименты! Поэтому каждый легко найдет себе подходящий вариант этого блюда. Например, существуют версии с:
- морепродуктами (можно использовать мидии, лосось);
- овощами (баклажаны, капуста, спаржа — отличный выбор для создания лазаньи);
- грибами.
А любителям необычных сочетаний рекомендуем познакомиться со следующими рецептами:
- Лазанья с рагу из тыквы и капусты с миндалем;
- Лазанья со свеклой, шпинатом и козьим сыром;
- Лазанья с колбасками и луком-пореем.
Для создания любого варианта этого знаменитого блюда подойдут листы Лазаньи от Barilla. С ними готовить всегда легко и приятно!