Лазанья с овощами
В рецепте используется
Lasagne № 189
Лазанья с овощами без мяса — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианцев. Сочные овощи, ароматный соус бешамель и нежные листы Лазаньи создают идеальное сочетание в этом рецепте. Готовить Лазанью с овощами очень просто и быстро, а результат порадует вас и ваших гостей. Автор рецепта Barilla, дата публикации 14.10.2023
Ингредиенты на 4 порции
10 листов
Цукини
300 г
Томаты черри
200 г
Спаржа
200 г
Брокколи
150 г
Молоко
600 мл
Сыр Пармезан
150 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
20 мл
Сливочное масло
20 г
Мука
30 г
Мускатный орех
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Овощи нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Приправьте солью и перцем.
Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло, обжарьте муку, тонкой струйкой влейте горячее молоко, непрерывно помешивая. Приправьте солью и мускатным орехом.
Выложите на противень две ложки соуса бешамель, два листа Лазаньи (не требует предварительного отваривания), 1/4 часть обжаренных овощей, 1/5 часть натертого сыра Пармезан; повторите еще четыре раза (последний слой — сыр Пармезан).
Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 220 градусов.