Спагетти Карбонара
В рецепте используется
Spaghetti № 5
Спагетти Карбонара — классическое итальянское блюдо, которое завоевало популярность во всем мире. Это простое и вкусное блюдо, приготовленное из пасты Спагетти, яиц, сыра Пармезан и черного перца. Сочетание этих ингредиентов создает неповторимый вкус и аромат, который невозможно забыть. В этом рецепте мы поделимся с вами секретами приготовления настоящих Спагетти Карбонара.
Ингредиенты на 2 порции
160 г
Сыр Пекорино
60 г
Грудинка
80 г
Яйцо
2 шт.
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
В кипящей подсоленной воде отварите Спагетти 10 минут до состояния аль денте.
Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с натертым на мелкой терке сыром и черным перцем, взбейте до однородной массы.
Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла нарезанную кубиками грудинку.
Добавьте готовую пасту к грудинке, перемешайте.
Полейте пасту смесью желтков, сыра и черного перца, перемешайте.
Перед подачей посыпьте молотым черным перцем.