Пенне Ригате с баклажаном и Моцареллой
В рецепте используется
Penne Rigate № 73
Пенне Ригате с баклажаном и Моцареллой – вкусное блюдо итальянской кухни, которое можно приготовить менее, чем за полчаса. Паста Пенне Ригате прекрасно сочетается с сочным баклажаном и нежной моцареллой, создавая идеальную гармонию вкусов. Следуйте пошаговому рецепту от Barilla и насладитесь этим восхитительным блюдом в кругу родных и близких!
Автор рецепта Barilla, дата публикации 05.11.2025
Ингредиенты на 2 порции
160 г
Томаты
2 шт.
Баклажан
150 г
Сыр Моцарелла
100 г
Оливковое масло
20 мл
Базилик
По вкусу
Соль
По вкусу
Сахар
По вкусу
Пошаговая инструкция
Отварите Пенне Ригате в кипящей подсоленной воде 12 минут до состояния аль денте.
Нарежьте баклажан кубиками и слегка обжарьте на оливковом масле.
Удалите кожицу с томатов, мелко нарежьте и добавьте к баклажанам, приправив солью и сахаром по вкусу, томите в течение 3-4 минут.
Добавьте к овощам Пенне Ригате, перемешайте.
Подавайте блюдо, добавив нарезанную кубиками Моцареллу и листья базилика.