Тортильони с тунцом и соусом из Пармезана

В рецепте используется
Tortiglioni № 83

Приготовьте изысканное блюдо, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам – Тортильони с тунцом и соусом из Пармезана. Этот рецепт предлагает сочетание ингредиентов, которые превратят пасту в настоящий шедевр итальянской кухни. Следуйте пошаговой инструкции от Barilla и радуйте своих близких!
Автор рецепта Barilla, дата публикации 27.08.2025
Ингредиенты на 4 порции
320 г
Лук-шалот
100 г
Консервированный тунец
80 г
Сыр Пармезан
150 г
Сливки
300 г
Вино
80 мл
Сливочное масло
40 г
Оливковое масло
20 мл
Орегано
По вкусу
Каперсы
По вкусу
Соль
По вкусу
Пошаговая инструкция
Отварите Тортильони в подсоленной воде 12 минут до состояния аль денте.
Пока варится паста, приготовьте соус: нарежьте лук-шалот на слайсы и обжарьте в сковороде с небольшим количеством оливкового масла 3-4 минуты на среднем огне. Влейте в сковороду белое вино и дайте ему выпариться. Далее добавьте сливки, сыр Пармезан и сливочное масло, тщательно смешайте все ингредиенты и отключите плиту.
Добавьте пасту и кусочки консервированного тунца в сковороду, перемешайте.
Подавайте блюдо, украсив его свежим орегано и каперсами.