Тортильони с песто Дженовезе, томатами и мятой

В рецепте используется
Tortiglioni № 83

В рецепте используется
Pesto Genovese

Тортильони с песто Дженовезе, томатами и мятой – идеальный выбор для легкого обеда или ужина. Сочетание сочных томатов, ароматной мяты и нежного соуса песто придется по вкусу всем любителям итальянской кухни. Попробуйте приготовить это блюдо в уютной обстановке дома, следуя нашему простому пошаговому рецепту.
Автор рецепта Barilla, дата публикации 27.08.2025
Ингредиенты на 4 порции
320 г
1 банка
Томаты
180 г
Мята
4 ветки
Оливковое масло
20 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Отварите Тортильони в большом количестве кипящей подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте.
Пока готовится паста, выложите мелко нарезанные томаты в разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Посолите и поперчите, жарьте примерно 2–3 минуты на сильном огне.
Переложите готовую пасту в сковороду и отключите плиту. Добавьте соус песто Дженовезе и хорошо перемешайте все ингредиенты.
💡 Совет: плиту необходимо выключить для того, чтобы соус песто не потерял свой цвет и аромат.
Перед подачей посыпьте блюдо листочками мяты.