Пеннетте с песто, томатами и страччателлой

В рецепте используется
Pennette Rigate № 72

В рецепте используется
Pesto Genovese

Приготовление пасты Пеннетте Ригате с песто, томатами черри и страччателлой — это простой и вкусный способ насладиться классической итальянской кухней. Сочные томаты черри, нежный сыр и яркий соус песто создают неповторимый вкус этого блюда. Следуйте нашему рецепту пасты и наслаждайтесь вкусом итальянского блюда в уютной обстановке дома.
Ингредиенты на 2 порции
160 г
1 банка
Томаты черри
200 г
Лимон
1 шт.
Страччаттелла
200 г
Базилик
1 ветка
Оливковое масло
20 мл
Сахар
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Нарежьте томаты черри на половинки.
Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте томаты в течение 3 минут. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.
Пока готовятся томаты, отварите Пеннетте в большом количестве подсоленной воды 9 минут до состояния аль денте.
В выключенную сковороду добавьте соус песто Дженовезе, перемешайте его с томатами. Переложите готовую пасту в сковороду, тщательно перемешайте и разложите по тарелкам.
Перед подачей украсьте блюдо страччателлой, натертой цедрой лимона и свежими листиками базилика.