Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Пеннетте Ригате Наполетана с беконом

В рецепте используется
Pennette Rigate № 72
В рецепте используется
Napoletana

Приготовление пасты с соусом Наполетана и беконом — это простой и вкусный способ разнообразить повседневное меню. Сочные кусочки бекона и ароматный томатный соус идеально сочетаются с Пеннетте Ригате, создавая блюдо, которое порадует всех любителей итальянской кухни. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить вкусную и сытную пасту всего за несколько простых шагов.

Ингредиенты на 2 порции

Баклажаны
100 г
Бекон
90 г
Сыр Моцарелла
30 г
Оливковое масло
20 мл
Паприка
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Видеорецепт от шефа

Пошаговая инструкция

Отварите Пеннетте Ригате в большом количестве подсоленной воды 9 минут до состояния аль денте.
Пока готовится паста, разогрейте на большой сковороде немного масла, выложите ломтики бекона и обжарьте пару минут, посолив и поперчив по вкусу. Снимите с огня и нарежьте на крупные кусочки.
В нагретую на среднем огне сковороду добавьте порезанные на крупные кусочки баклажаны гриль, копченую паприку и соус Наполетана. Тушите 30 секунд.
Добавьте в сковороду 50 мл воды из-под пасты и приготовленные ранее Пеннетте Ригате. Перемешайте все ингредиенты и добавьте кусочки бекона.
Подавайте к столу, добавив сыр Моцарелла.