Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Пенне Ригате 5 злаков с маскарпоне, тыквой и прошутто

В рецепте используется
Penne Rigate 5 злаков
Паста Пенне Ригате 5 злаков Barilla

Пенне Ригате с маскарпоне, тыквой и прошутто — это вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Яркая тыква и нежный сыр маскарпоне идеально сочетаются с Пенне Ригате 5 злаков, создавая настоящий кулинарный шедевр. Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто хочет насладиться вкусным обедом или ужином без лишних хлопот.

Ингредиенты на 2 порции

Тыква
100 г
Сливки
40 мл
Прошутто
80 г
Сыр Пармезан
50 г
Сыр Маскарпоне
20 г
Сахар
30 г
Шалфей
20 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Пошаговая инструкция

Отварите Пенне Ригате 5 злаков в большом количестве подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте.
Пока готовится паста, сковороду с оливковым маслом поставьте на средний огонь, положите в сковороду мелко нарезанный шалфей и ломтики прошутто. Обжаривайте пару минут, постоянно помешивая.
Добавьте в сковороду нарезанную средними кусочками тыкву и приправьте солью и коричневым сахаром. Обжаривайте несколько минут до появления золотистой корочки.
Чтобы сделать тыквенный соус, очищенную тыкву порежьте кусочками, отварите до мягкости в кастрюле, слейте воду, остудите, соедините вместе с маскарпоне и сливками, измельчите блендером до однородной пюреобразной консистенции. Посолите по вкусу.
Добавьте в сковороду тыквенный соус и сыр пармезан. Помешивайте 1 минуту и выключите плиту.
Добавьте в сковороду отваренную пасту, тщательно перемешайте и разложите по тарелкам.