Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Киффери Ригати, запечённые с тыквой и гаудой

Паста Киффери Ригати Barilla
В рецепте используется
Chifferi Rigati № 41

Этот рецепт предлагает сочетание Киффери Ригати с нежной тыквой и сыром Гауда. Запеченные вместе, эти ингредиенты создают неповторимое блюдо, которое порадует вас своим вкусом и аппетитным видом. Готовить его очень просто, а результат вас приятно удивит. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом итальянской кухни прямо у себя дома.

Ингредиенты на 4 порции

Киффери Ригати Barilla
320 г
Сыр Гауда
320 г
Отварная тыква
320 г
Сливочное масло
80 г
Мука
40 г
Молоко
1 л
Соль, перец, сахар и мускатный орех
По вкусу

Пошаговая инструкция

Приготовьте соус бешамель. Растопите 40 г сливочного масла, добавьте муку, перемешайте в течение 1,5 минут и добавьте молоко, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 5 минут. Соль и мускатный орех добавьте по вкусу.
Тыкву нарежьте крупными кубиками и пассеруйте на сковороде со сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом.
Сыр нарежьте кубиками.
Киффери Ригати Barilla отварите в подсоленной воде 8 минут. Слейте воду и оставьте остывать.
Пасту смешайте с тыквой, соусом и половиной сыра, перемешайте и выложите в посуду для запекания.
Сверху выложите оставшийся сыр и запеките в духовке при температуре 180 градусов 5 минут до образования золотистой корочки.