Конкилье Ригате с тыквой и соусом из грецких орехов
В рецепте используется
Conchiglie Rigate № 93
Приготовление Конкилье Ригате с тыквой и соусом из грецких орехов — это прекрасный способ разнообразить свой обед или ужин. Это блюдо сочетает в себе аромат тыквы и богатый вкус соуса из грецких орехов. Готовить его очень просто и быстро, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов. Давайте начнем!
Ингредиенты на 4 порции
320 г
Тыква
200 г
Рукола
70 г
Сметана
50 г
Сыр
30 г
Орехи
40 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
20 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Измельчите в блендере очищенные грецкие орехи, чеснок и натертый сыр, добавьте щепотку соли, перца и немного масла. Добавьте сметану.
С тыквы снимите кожуру, нарежьте на кубики и обжаривайте в оливковом масле до мягкости.
Добавьте к тыкве руколу.
Отварите Конкилье Ригате в большом количестве подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
На большое блюдо выложите подготовленный соус из орехов.
Смешайте пасту с тыквой и руколой, выложите на соус.