Киффери Ригати с луком, апельсином и чёрным перцем
В рецепте используется
Chifferi Rigati № 41
Этот рецепт предлагает сочетание необычных, но вкусных ингредиентов — Киффери Ригати, лука, апельсина и черного перца. Благодаря этому сочетанию блюдо приобретает неповторимый аромат и вкус. Готовить его очень просто и быстро, а результат порадует даже самых требовательных гурманов. Давайте начнем!
Ингредиенты на 2 порции
Киффери Ригати Barilla
320 г
Репчатый лук
50 г
Зеленый лук
24 г
Крупная панировка из белого хлеба
40 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
160 г
Цедра одного апельсина
Для украшения
Оливковое масло
70 мл
Соль и перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Панировку обжарьте на 40 мл оливкового масла до золотистого цвета, добавьте соль и хорошо поперчите. Отложите и дайте остыть.
Лук, нарезанный соломкой, пассеруйте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Постепенно добавьте 160 мл апельсинового фреша, слегка припустите до готовности.
Киффери Ригати Barilla варите до состояния аль денте в подсоленной воде.
Готовую пасту выложите на сковороду с луком, перемешайте, добавьте немного оливкового масла и черного перца, снова перемешайте.
Добавьте нашинкованный зеленый лук.
Выложите пасту на тарелку, сверху насыпьте обжаренной панировки, добавьте немного черного перца и цедру одного апельсина.