Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Киффери Ригати с брокколи, купатами и руколой

В рецепте используется
Chifferi Rigati № 41

Этот рецепт предлагает сочетание итальянской пасты Ригати с ароматными купатами, свежими брокколи и нежной руколой. Благодаря этому сочетанию ингредиентов блюдо получается насыщенным и вкусным. Готовить его очень просто и быстро, поэтому это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить Киффери Ригати с брокколи, купатами и руколой и насладитесь неповторимым вкусом!

Ингредиенты на 4 порции

Купаты
400 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
60 мл
Перец
2 г
Рукола
20 г
Брокколи
400 г
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Пошаговая инструкция

В подсоленной воде отварите 240 г соцветий и стеблей брокколи.
В сковороде обжарьте чеснок, нарезанный соломкой, на 20 мл оливкового масла до золотистого цвета.
Добавьте на сковороду половину порции руколы, перец и еще немного обжарьте.
На сковороду добавьте брокколи, перемешиваем.
Измельчите всё в блендере, добавьте 15 мл оливкового масла и бульона из брокколи по вкусу. Измельчите до кремовой консистенции.
Отварите пасту 10 минут до состояния аль денте, за одну минуту до готовности добавьте160 г брокколи.
Купаты нарежьте на равные кусочки среднего размера и обжарьте их до готовности.
Готовую пасту с брокколи добавьте в сковороду к купатам, налейте оливковое масло и положите вторую половину руколы (крупно порезанную).
При подаче ближе к краям тарелки выложите соус из брокколи, а в середину — пасту с брокколи и купатами.
Сверху добавьте пару капель оливкового масла.