Киффери Ригати с брокколи, купатами и руколой
В рецепте используется
Chifferi Rigati № 41
Этот рецепт предлагает сочетание итальянской пасты Ригати с ароматными купатами, свежими брокколи и нежной руколой. Благодаря этому сочетанию ингредиентов блюдо получается насыщенным и вкусным. Готовить его очень просто и быстро, поэтому это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить Киффери Ригати с брокколи, купатами и руколой и насладитесь неповторимым вкусом!
Ингредиенты на 4 порции
Киффери Ригати Barilla
320 г
Купаты
400 г
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
60 мл
Острый перец
2 г
Рукола
20 г
Брокколи
400 г
Соль
По вкусу
Пошаговая инструкция
В подсоленной воде отвариваем 240 г соцветий и стеблей брокколи.
В сковороде обжариваем чеснок, нарезанный соломкой, на 20 мл оливкового масла до золотистого цвета.
Добавляем на сковороду половину порции руколы, перец и еще немного обжариваем.
На сковороду добавляем брокколи, перемешиваем.
Измельчаем всё в блендере, добавляем 15 мл оливкового масла и бульона из брокколи по вкусу. Пробиваем до кремовой консистенции.
Отвариваем пасту до состояния аль денте, за одну минуту до готовности добавляем 160 г брокколи.
Купаты режем на равные кусочки среднего размера и обжариваем их до готовности.
Готовую пасту с брокколи добавляем в сковороду к купатам, наливаем 15 мл оливкового масла и кладем вторую половину руколы (крупно порезанную).
При подаче ближе к краям тарелки выкладываем соус из брокколи, а в середину — пасту с брокколи и купатами.
Сверху добавляем пару капель оливкового масла.