Пеннетте с лисичками и кремом из тыквы

В рецепте используется
Pennette Rigate № 72

Паста Пеннетте Ригате с тыквой, грибами и Пармезаном — это вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Яркая тыква, нежный сыр и ароматные лисички идеально сочетаются с Пеннетте Ригате, создавая настоящий кулинарный шедевр. Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто хочет насладиться вкусным обедом или ужином без лишних хлопот.
Ингредиенты на 2 порции
160 г
Тыква
150 г
Лук
1/2 шт.
Грибы
200 г
Сыр Пармезан
50 г
Петрушка
1 ветка
Розмарин
1 ветка
Оливковое масло
20 мл
Соевый соус
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Нарежьте тыкву крупными кубиками, репчатый лук – полукольцами, а петрушку – порубите.
Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте тыкву и лук до золотистого цвета, добавьте немного воды и тушите в течение 3 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Пока готовятся овощи, отварите Пеннетте в большом количестве подсоленной воды 9 минут до состояния аль денте.
Обжаренные кусочки тыквы взбейте в блендере до кремообразного состояния.
Обжарьте в сковороде грибы лисички с веточкой розмарина 4-5 минут. Добавьте к грибам крем из тыквы, перемешайте.
Переложите готовую пасту в сковороду, тщательно перемешайте и разложите по тарелкам.
Перед подачей посыпьте блюдо натертым сыром Пармезан и петрушкой.