Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Пеннетте с овощами гриль и Рикоттой

Пеннетте с овощами гриль и Рикоттой
В рецепте используется
Pennette Rigate № 72

Это блюдо с пастой Пеннетте Ригате, овощами гриль и нежным сыром Рикотта станет идеальным выбором для легкого и вкусного обеда или ужина. Сочные овощи и тающий во рту сыр придают этому блюду неповторимый вкус и аппетитный вид. Приготовление блюда займет мало времени, а результат порадует вас своей яркостью и вкусом. Попробуйте этот рецепт и насладитесь непревзойденным вкусом средиземноморского блюда.

Ингредиенты на 2 порции

Баклажан
1 шт.
Цукини
1 шт.
Лук
1 шт.
Томаты черри
200 г
Сыр Рикотта
125 г
Тимьян
1 ч.л.
Базилик
1 ветка
Оливковое масло
20 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Пошаговая инструкция

Нарежьте баклажан и цукини слайсами толщиной 1см, томаты черри – половинками, а красный лук – кольцами. Слайсы баклажана посолите и дайте постоять 5-10 минут.
Разогрейте на сковороде-гриль немного оливкового масла и обжарьте все овощи (кроме лука) до появления ярких полосок. Приправьте солью, перцем и сухим тимьяном по вкусу.
Пока готовятся овощи, отварите Пеннетте в большом количестве подсоленной воды 9 минут до состояния аль денте.
В обычной сковороде обжарьте пару минут красный лук, добавьте овощи гриль и сыр Рикотту, перемешайте.
Переложите готовую пасту в сковороду к овощам, тщательно перемешайте и разложите по тарелкам.
Перед подачей украсьте блюдо свежими листиками базилика.