Цельнозерновые Пенне Ригате с овощным рагу

В рецепте используется
Penne Rigate из цельного зерна

Цельнозерновые Пенне Ригате с овощным рагу— легкое в приготовлении блюдо, которое порадует ваших близких. Сочетание овощей и пасты из цельного зерна Пенне Ригате придется по вкусу всем любителям итальянской кухни. Готовьте с удовольствием, следуя простому пошаговому рецепту от Barilla!
Ингредиенты на 2 порции
Томаты
2 шт.
Артишок
1 шт.
Цукини
1 шт.
Баклажан
1/2 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Базилик
1 ветка
Оливковое масло
20 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Нарежьте на кубики томаты, консервированный артишок, цукини, баклажан и лук.
Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте к луку баклажан, затем артишок, цукини и, наконец, томаты. Посолите и поперчите овощи, а также влейте к ним 50 мл воды из-под пасты, после чего оставьте на небольшом огне на 10 минут.
Пока готовятся овощи, отварите Пенне в большом количестве подсоленной воды 9 минут до состояния аль денте.
Переложите готовую пасту в сковороду, тщательно перемешайте с овощами и разложите по тарелкам.
Перед подачей украсьте блюдо листиками базилика.