Безглютеновые Пенне с картофелем, перцем и травами

В рецепте используется
Penne Rigate без глютена

Этот рецепт безглютеновых Пенне с картофелем, перцем и травами — идеальное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает безглютеновую пищу. Сочные кусочки картофеля и ароматный перец сочетаются с нежными Пенне и свежими травами, создавая неповторимый вкусовой букет. Этот рецепт прост в приготовлении и отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты на 2 порции
Картофель
120 г
Сладкий перец
1/2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
По вкусу
Базилик
По вкусу
Мята
По вкусу
Шалфей
По вкусу
Сыр Пармезан
1 ст. л.
Оливковое масло
40 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Порежьте картофель мелкими кубиками, отварите в кипящей воде.
В кипящей подсоленной воде отварите Пенне 10 минут до состояния аль денте.
Смешайте чеснок, петрушку, базилик, мяту, шалфей, сыр, соль, чёрный перец и оливковое масло, взбейте блендером.
Порубите сладкий перец кубиками.
Смешайте соус из трав с картофелем и перцем.
Выложите пасту на блюдо, добавьте соус с перцем и картофелем, перемешайте.
Перед подачей украсьте листочком базилика.