Пенне алла Норма

В рецепте используется
Penne Rigate № 73

В рецепте используется
Basilico

Пенне алла Норма— это классическое итальянское блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Готовится оно очень просто и быстро, а вкус просто неповторимый. Сочные томаты, ароматный базилик и сливочный сыр создают неповторимую гармонию в этом блюде. Попробуйте приготовить Пенне алла Норма и порадуйте своих близких вкусным ужином!
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
Ингредиенты на 2 порции
160 г
120 г
Баклажаны
125 г
Сыр Рикотта
20 г
Оливковое масло
20 мл
Лук
25 г
Чеснок
1 зубчик
Базилик
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте на 5–10 минут.
На небольшом количестве оливкового масла обжарьте зубчик чеснока и лук, нарезанный тонкими кольцами.
В кипящей подсоленной воде отварите Пенне Ригате 12 минут до состояния аль денте.
Пока варится паста, положите в сковороду баклажаны и обжарьте пару минут, затем добавьте соус Базилико, немного потушите.
Слейте воду, смешайте пасту с соусом.
Перед подачей посыпьте натертым сыром Рикотта и украсьте базиликом.