Капеллини Болоньезе

В рецепте используется
Capellini № 1

Капеллини Болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое поможет разнообразить ваш обед или ужин. Ароматный мясной соус и тонкие Капеллини создают неповторимое сочетание в этом блюде. Смотрите наш видеорецепт, в котором итальянский шеф-повар Винченцо Драго рассказывает секреты приготовления идеального Болоньезе.
Ингредиенты на 4 порции
320 г
Фарш
500 г
Томаты
700 г
Лук
50 г
Морковь
50 г
Сельдерей
50 г
Вино
100 мл
Оливковое масло
20 мл
Сыр Пармезан
50 г
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Нарежьте овощи кубиками и добавьте в разогретую сковороду с оливковым маслом, обжаривайте до золотистого цвета 5 минут.
Добавьте в сковороду к овощам говяжий фарш, обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте в сковороду красное вино. Немного подождите, пока вино выпарится. Добавьте томаты в собственном соку. Посолите и поперчите по вкусу. Совет: чтобы убрать кислинку, можно положить в соус немного сахара. Тушите 10 минут, периодически перемешивая.
Отварите Капеллини в большом количестве подсоленной воды 4 минуты до состояния аль денте.
Добавьте в сковороду отваренную пасту, перемешайте и снимите с огня.
Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром Пармезан.