Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Феттуччине с соусом «Болоньезе»

Паста Феттуччине Barilla
В рецепте используется
Fettuccine № 166

Феттуччине с соусом «Болоньезе» — классическое итальянское блюдо, которое завоевало популярность по всему миру. Это сочетание нежных ленточек Феттуччине с ароматным и насыщенным соусом «Болоньезе», приготовленным из мяса и томатов, не оставит равнодушными ни одного гурмана. В этом рецепте мы поделимся с вами секретами приготовления этого вкусного и сытного блюда.

Ингредиенты на 4 порции

Феттуччине Barilla
320 г
Мясной фарш
500 г
Томатная паста
1 ст. л.
Белое вино
100 мл
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
2 стебля
Тертый сыр Пекорино
50 г
Оливковое масло холодного отжима
2 ст. л.
Свежий тимьян
1 веточка
Соль, мускатный орех и перец
По вкусу

Видеорецепт от шефа

Пошаговая инструкция

Нарежьте кубиками лук, морковь, сельдерей и обжарьте на сковороде 5 минут.
Добавьте мясной фарш и хорошенько прожарьте 10-15 минут.
Добавьте веточку тимьяна, залейте белым вином, добавьте томатную пасту и тушите 8 минут.
Отварите Феттуччине в большом количестве подсоленной воды 7 минут и слейте воду.
Посолите, поперчите и натрите мускатный орех к соусу по вкусу.
Добавьте отваренную пасту к соусу и перемешайте.
Подавайте, посыпав тертым сыром Пекорино.