Феттуччине со спаржей, беконом и сливочным соусом

В рецепте используется
Fettuccine № 166

Этот рецепт Феттуччине со спаржей, беконом и сливочным соусом станет отличным выбором для тех, кто любит сочетание множества ингредиентов. Простое в приготовлении, это блюдо порадует вас своим богатым вкусом и ароматом. Приготовьте его для семейного ужина или особого случая и наслаждайтесь вкусом итальянской кухни.
Ингредиенты на 2 порции
160 г
Спаржа
100 г
Томаты
200 г
Бекон
50 г
Сыр Пармезан
20 г
Сливки
30 г
Лук
20 г
Оливковое масло
20 мл
Базилик
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Очистите спаржу и нарежьте кольцами.
Мелко нарежьте зеленый лук и кубиками нарежьте томаты.
В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте томаты, посолите по вкусу и тушите в течение 5 минут. Добавьте в сковороду сливки, базилик и измельчите получившийся соус погружным блендером.
Обжарьте на сковороде в оливковом масле бекон и спаржу в течение 5 минут.
Отварите Феттуччине в большом количестве кипяченой подсоленной воды 6 минут до состояния аль денте. Добавьте готовую пасту в сковороду и хорошенько смешайте.
Подавайте блюдо, выложив сначала соус, а сверху — пасту, украсив все листьями базилика.