Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Феттуччине со спаржей, беконом и сливочным соусом

Паста Феттуччине Barilla
В рецепте используется
Fettuccine № 166

Этот рецепт Феттуччине со спаржей, беконом и сливочным соусом станет отличным выбором для тех, кто любит сочетание множества ингредиентов. Простое в приготовлении, это блюдо порадует вас своим богатым вкусом и ароматом. Приготовьте его для семейного ужина или особого случая и наслаждайтесь вкусом итальянской кухни.

Ингредиенты на 2 порции

Феттуччине Barilla
160 г
Спаржа
100 г
Помидоры
200 г
Бекон
50 г
Сыр Пармезан
20 г
Свежие сливки
30 г
Зеленый лук
20 г
Оливковое масло холодного отжима
20 мл
Листья базилика
Для украшения
Соль и перец
По вкусу

Пошаговая инструкция

Очистите спаржу и нарежьте кольцами.
Мелко нарежьте зеленый лук и кубиками нарежьте помидоры.
В кастрюле с антипригарным покрытием обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры, посолите по вкусу и тушите в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю свежие сливки, базилик и измельчите получившийся соус погружным блендером.
Обжарьте на сковороде в оливковом масле бекон и спаржу в течение 5 минут.
Отварите Феттуччине Barilla в большом количестве кипяченой подсоленной воды до состояния аль денте. Добавьте готовую пасту в сковороду и хорошенько смешайте.
Подавайте блюдо, выложив сначала соус, а сверху — пасту, украсив все листьями базилика.