Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Каннеллони Болоньезе с Рикоттой и Моцареллой

Каннеллони Болоньезе с Рикоттой и Моцареллой
В рецепте используется
Cannelloni № 88
Паста Каннелони Barilla
В рецепте используется
Bolognese

Приготовление Каннеллони Болоньезе с Рикоттой и Моцареллой — это прекрасный способ порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом. Нежные трубочки из пасты, начиненные сыром, затем запеченные в духовке в соусе Болоньезе — это настоящая гастрономическая находка. Следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь этим блюдом вместе с вашими близкими.

Ингредиенты на 4 порции

Сыр Моцарелла
60 г
Сыр Пармезан
40 г
Сыр Рикотта
60 г
Ветчина
80 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
900 мл
Мука
40 г
Сливочное масло
40 г
Петрушка
По вкусу
Мускатный орех
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Видеорецепт от шефа

Рецепт Каннеллони с Моцареллой и соусом Болоньезе

Пошаговая инструкция

Нарежьте мелко ветчину, сыр Моцарелла, петрушку и натрите сыр Пармезан.
Поместите все в большую пиалу, добавьте яйцо и сыр Рикотта. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Начините Каннеллони сырной начинкой.
Приготовьте соус Бешамель. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Далее медленно влейте горячее молоко, добавьте щепотку мускатного ореха, перец и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, распределите на дне тонким слоем соус Бешамель и соус Болоньезе. Выложите Каннеллони в форму, залейте соусом Бешамель, добавьте соус Болоньезе и посыпьте тертым сыром Пармезан.
Запекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 20 минут до появления золотистой корочки. Перед подачей дайте блюду немного остыть в течение 10 минут.