Каннеллони со шпинатом и сыром Рикотта
В рецепте используется
Cannelloni № 88
В рецепте используется
Basilico
Приготовление Каннеллони со шпинатом и сыром Рикотта — это простой и вкусный способ удивить своих гостей или порадовать семью. Нежные трубочки из лазаньи, начиненные ароматным шпинатом и сыром Рикотта, запеченные в сочном томатном соусе в духовке — это блюдо, которое невозможно отказаться попробовать. Следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь неповторимым вкусом и аппетитным видом этого итальянского деликатеса.
Ингредиенты на 4 порции
320 г
1 банка
Сыр Рикотта
600 г
Сыр
100 г
Шпинат
200 г
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Мука
40 г
Молоко
800 мл
Мускатный орех
По вкусу
Майоран
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Шпинат отварите, подсушите, мелко нарежьте и положите в тарелку, добавьте сыр Рикотта и яйцо.
Добавьте натертый твердый сыр, мускатный орех и тщательно перемешайте.
Начините полученной смесью Каннеллони.
Доведите молоко до кипения.
В отдельной кастрюле растопите масло и добавьте муку, помешивайте несколько минут.
Влейте в смесь молоко и держите на плите, постоянно помешивая, до получения густого соуса.
Распределите часть соуса по противню, выложите Каннеллони, сверху залейте оставшимся соусом.
Выложите сверху несколько ложек соуса Базилико, посыпьте натертым твердым сыром.
Поставьте Каннеллони в духовку и запекайте около 30 минут при 180 °С.
Перед подачей украсьте листиками майорана.