Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Каннеллони со шпинатом и сыром Рикотта

Паста Каннелони Barilla
В рецепте используется
Cannelloni № 88
Соус Basilico Barilla
В рецепте используется
Basilico

Приготовление Каннеллони со шпинатом и сыром Рикотта — это простой и вкусный способ удивить своих гостей или порадовать семью. Нежные трубочки из лазаньи, начиненные ароматным шпинатом и сыром Рикотта, запеченные в сочном томатном соусе — это блюдо, которое невозможно отказаться попробовать. Следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь неповторимым вкусом и аппетитным видом этого итальянского деликатеса.

Ингредиенты на 4 порции

Каннеллони Barilla
12 шт.
Соус «Базилико» Barilla
1 банка
Сыр Рикотта
600 г
Твердый сыр
100 г
Шпинат
200 г
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Мука
40 г
Молоко
800 мл
Мускатный орех
3 г
Листья майорана
Для украшения
Соль и перец
По вкусу

Видеорецепт от шефа

Пошаговая инструкция

Шпинат отварите, подсушите, мелко нарежьте и положите в тарелку, добавьте сыр Рикотта и яйцо.
Добавьте натертый твердый сыр, мускатный орех и тщательно перемешайте.
Начините полученной смесью Каннеллони.
Доведите молоко до кипения.
В отдельной кастрюле растопите масло и добавьте муку, помешивайте несколько минут.
Влейте в смесь молоко и держите на плите, постоянно помешивая, до получения густого соуса.
Распределите часть соуса по противню, выложите Каннеллони, сверху залейте оставшимся соусом.
Выложите сверху несколько ложек соуса «Базилико», посыпьте натертым твердым сыром.
Поставьте Каннеллони в духовку и запекайте около 30 минут при 180 °С.
Перед подачей украсьте листиками майорана.