Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Капеллини Болоньезе

Капеллини Болоньезе
В рецепте используется
Capellini № 1
1

Капеллини Болоньезе — классическое итальянское блюдо, которое с легкостью поможет разнообразить ваш обед или ужин. Ароматный мясной соус и тонкие Капеллини создают неповторимое сочетание вкусов и текстур. Чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, изучите наш подробный видеорецепт. Итальянский шеф-повар Винченцо Драго раскроет все секреты создания идеального Болоньезе!

Ингредиенты на 4 порции

Фарш
500 г
Томаты
700 г
Лук
50 г
Морковь
50 г
Сельдерей
50 г
Вино
100 мл
Оливковое масло
20 мл
Сыр Пармезан
50 г
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Видеорецепт от итальянского шеф-повара

Пошаговая инструкция

Нарежьте кубиками морковь, лук и сельдерей. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи до золотистого цвета (по времени — около 5 минут).

💡 Если хотите, чтобы овощи больше чувствовались в соусе, итальянский шеф-повар Винченцо Драго рекомендует не нарезать их слишком мелко.

Добавьте к овощам говяжий фарш. Обжаривайте все содержимое сковороды еще 5 минут, постоянно помешивая.

💡 Используйте, например, специальную деревянную лопатку, чтобы тщательно «разбивать» фарш на маленькие кусочки. Это поможет избежать больших комков в соусе и добиться подходящей текстуры.

Добавьте в сковороду красное вино. Немного подождите, пока оно выпарится. Затем добавьте томаты в собственном соку. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 10 минут, периодически перемешивая.

💡 Совет! Чтобы сбалансировать естественную кислинку томатов, рекомендуем добавить щепотку сахара. Так вкус станет гармоничнее и насыщеннее.

А если вам хочется еще быстрее приготовить соус, воспользуйтесь ароматной основой для Болоньезе от Barilla: для получения отличного результата просто добавьте ее к фаршу.

Отварите Капеллини в большом количестве подсоленной воды 4 минуты до состояния аль денте.

💡 Рекомендуем варить пасту строго 4 минуты, ориентируясь на время, которое указано на упаковке. Так она точно достигнет идеального состояния аль денте — станет полностью готовой снаружи, но при этом будет слегка твердой внутри и сохранит необходимую упругость.

Добавьте в сковороду отваренную пасту. Все тщательно перемешайте и снимите с огня.

💡 Обратите внимание: пасту Капеллини от Barilla не нужно промывать, ведь она сделана из твердых сортов пшеницы.

Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром Пармезан.

💡 Не ждите, пока паста совсем остынет! Скорее собирайте близких за столом и наслаждайтесь неповторимым вкусом Капеллини Болоньезе.

 

Несколько кулинарных советов

Можно ли использовать белое вино вместо красного? Шеф-повар Винченцо Драго отмечает, что такая замена вполне допустима. Поэтому, если вам по вкусу больше белое вино, смело добавляйте именно его.

Хотите ускорить процесс приготовления блюда? В этом деле поможет соус Болоньезе от Barilla. Он создан по классическому итальянскому рецепту из качественных ингредиентов. Во время готовки просто разогрейте соус в сковороде и смешайте с только что отваренной пастой. С ним получится невероятно вкусно, быстро и ароматно!

Какие виды пасты подходят для создания блюда

Для создания Болоньезе можно использовать практически любую пасту: как короткую, так и длинную. Не сомневайтесь и смелее пробуйте разные варианты!

Вот несколько замечательных рецептов Болоньезе с длинной пастой:

Также познакомьтесь с нашими рецептами Болоньезе, в которых используется короткая паста:

А если предпочитаете пасту для запекания, вам точно стоит попробовать приготовить Каннеллони Болоньезе с Рикоттой и Моцареллой и аппетитную Лазанью Болоньезе. К слову, паста для запекания от Barilla не требует предварительного отваривания, это очень экономит время. Ее достаточно хорошо пропитать соусом, чтобы блюдо получилось прекрасным.

Желаем вам как можно больше приятных кулинарных открытий! Не забывайте, что сделать их еще ярче и вкуснее всегда помогут качественные продукты из ассортимента Barilla.