Стеллине с куриным рагу, соусом Наполетана и арахисом

В рецепте используется
Stelline № 27

В рецепте используется
Napoletana

Попробуйте приготовить необычное вкусное блюдо – пасту Стеллине с куриным рагу и арахисом. Этот рецепт идеально подойдет для холодных осенних вечеров и не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Благодаря пошаговому рецепту от Barilla вы сможете приготовить это блюдо в уютной обстановке дома и порадовать своих близких.
Ингредиенты на 2 порции
60 г
1/2 банки
Бульон
1 л
Курица
200 г
Лук
50 г
Имбирь
10 г
Чеснок
1 зубчик
Батат
250 г
Арахисовая паста
70 г
Арахис
40 г
Перец чили
1 шт.
Кориандр
15 г
Оливковое масло
20 мл
Петрушка
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Добавьте немного оливкового масла в разогретую кастрюлю и обжарьте куриные ножки до золотистой корочки. После этого выньте ножки и оставьте на тарелке.
Нарежьте лук, чеснок и имбирь мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю, где ранее были куриные ножки. Обжаривайте примерно 5 минут, пока лук не подрумянится.
Добавьте к овощам нарезанный крупными кубиками батат, соус Наполетана и арахисовую пасту, хорошо перемешайте все ингредиенты. Далее всыпьте арахис, молотый кориандр и мелко нарезанный перец чили.
Верните куриные ножки в кастрюлю и влейте воду или куриный бульон, посолите и поперчите. Варите 7-10 минут до полной готовности курицы после чего разделите мясо на волокна и вновь добавьте его к овощам.
Далее добавьте в кастрюлю Стеллине. Варите 7 минут до состояния пасты аль денте, периодически помешивая.
Подавайте блюдо, украсив его листиками петрушки.