Капеллини Алио Олио

В рецепте используется
Capellini № 1

Приготовьте классическое итальянское блюдо – пасту Капеллини Алио Олио с ароматным чесноком, петрушкой и нежным пармезаном. Благодаря простоте приготовления оно прекрасно подойдет для быстрого и легкого обеда или ужина. Следуйте пошаговой инструкции от Barilla и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты на 2 порции
160 г
Чеснок
3 зубчика
Сыр Пармезан
50 г
Петрушка
50 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Отварите Капеллини в большом количестве подсоленной воды 4 минуты до состояния аль денте.
Пока готовится паста, нарежьте чеснок на тонкие лепестки и обжарьте в разогретой сковороде с оливковым маслом, посолите и поперчите.
Продолжайте жарить чеснок до золотистого цвета, после чего добавьте нарубленную петрушку. Жарьте еще 1 минуту.
Добавьте Капеллини к чесноку и петрушке, хорошо перемешайте. По желанию можно добавить сушеный перец чили.
Перед подачей посыпьте блюдо тертым Пармезаном.