Пицца с песто и беконом

В рецепте используется
Pesto Genovese

Попробуйте вкусное итальянское блюдо – пиццу с беконом, приготовленную с классическим соусом песто Дженовезе Barilla. Тонкие ломтики бекона так и тают во рту, а томаты в сочетании с итальянским соусом песто придают пицце пикантный вкус. Это универсальное блюдо точно понравится вашим близким!
Ингредиенты на 4 порции
1 банка
Мука
400 г
Вода
200 мл
Бекон
100 г
Томаты
2 шт.
Сыр Моцарелла
150 г
Дрожжи
1 ч.л.
Масло растительное
30 мл
Сахар
20 г
Базилик
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, дать постоять 10 минут, пока не образуется пенка.
Добавить к смеси муку, соль и растительное масло. Тщательно вымесить тесто. Затем закрыть пищевой пленкой не в контакт, поставить в теплое место и дать настояться 1,5 часа, пока тесто не поднимется.
Готовое тесто раскатать и выложить в форму. Смазать соусом песто Дженовезе, сверху распределить ломтики бекона, нарезанные полукольцами томаты и нарезанный на кусочки сыр Моцарелла.
Запекать в духовом шкафу при 250 градусах в течение 10-15 минут.
Готовую пиццу украсить свежими листиками базилика.