Брускетта с соусом «Песто Дженовезе»
В рецепте используется
Песто Дженовезе
Великолепный рецепт итальянской классики – брускетта с соусом «Песто алла Дженовезе»! Это блюдо, которое просто тает во рту, сочетает в себе свежесть помидоров, аромат базилика и орехов. Готовьте его для семейного ужина или угощайте гостей на вечеринке – успех гарантирован! Приготовление не займет много времени, а результат порадует Вас и Ваших близких.
Ингредиенты на 8 порций
Хлеб и/или хлебцы
200 г
Песто алла Дженовезе
100 г
Овощи (например, красная капуста, сладкий перец, маслины, томаты черри, огурцы)
200 г
Сок лимона
10 мл
Кедровые орехи
50 г
Пошаговая инструкция
Нарежьте хлеб ломтиками 1–1,5 см и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5–7 минут до появления румяной корочки.
Песто алла Дженовезе переместите в пиалу и сбрызните лимонным соком.
Достаньте хлеб из духовки, дайте ему немного остыть, затем распределите по поверхности хлеба и/или хлебцев соус песто.
Распределите сверху разные сочетания предварительно нарезанных овощей.
Финальный штрих – кедровые орехи.