Брускетта с соусом песто Дженовезе
В рецепте используется
Pesto Genovese
Великолепный рецепт итальянской классики – брускетта с соусом песто Дженовезе! Это блюдо, которое просто тает во рту, сочетает в себе свежесть томатов, аромат базилика и орехов. Готовьте его для семейного ужина или угощайте гостей на вечеринке – успех гарантирован! Приготовление не займет много времени, а результат порадует Вас и Ваших близких.
Ингредиенты на 8 порций
Хлеб
200 г
Томаты
100 г
Сладкий перец
100 г
Капуста
100 г
Сок лимона
10 мл
Орехи
50 г
Пошаговая инструкция
Нарежьте хлеб (или хлебцы) ломтиками 1–1,5 см и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5–7 минут до появления румяной корочки.
Соус песто Дженовезе переместите в пиалу и сбрызните лимонным соком.
Достаньте хлеб (или хлебцы) из духовки, дайте ему немного остыть, затем распределите по поверхности хлеба и/или хлебцев соус песто.
Распределите сверху разные сочетания предварительно нарезанных овощей.
Финальный штрих – кедровые орехи.