Пеннетте с шампиньонами, кремом из тыквы и бальзамическим уксусом

В рецепте используется
Pennette Rigate № 72

Приготовление пасты Пеннетте Ригате с грибами и кремом из тыквы — это простой и вкусный способ удовлетворить свои гастрономические желания. А бальзамический уксус придаст этому блюду оригинальный и незабываемый вкус. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить вкусный ужин или обед всего за несколько простых шагов. Давайте начнем!
Ингредиенты на 2 порции
160 г
Тыква
1 шт.
Лук
1/2 шт.
Шампиньоны
200 г
Чеснок
1 зубчик
Укроп
1 ветка
Бальзамический уксус
20 мл
Оливковое масло
20 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Нарежьте тыкву кубиками, а репчатый лук - полукольцами.
Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте тыкву и лук до золотистого цвета, добавьте немного воды и тушите в течение 5 минут.
Половину обжаренной тыквы взбейте в блендере до кремообразной текстуры.
Пока готовятся овощи, отварите Пеннетте в большом количестве подсоленной воды 9 минут до состояния аль денте.
В сковороду к оставшейся тыкве добавьте нарезанные слайсами шампиньоны и тыквенный крем, обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте мелко порубленный укроп и чеснок, тщательно перемешайте.
Переложите готовую пасту в сковороду к овощам, тщательно перемешайте и разложите по тарелкам.
Перед подачей слегка полейте блюдо бальзамическим уксусом.