Пеннетте с цукини и Маскарпоне

В рецепте используется
Pennette Rigate № 72

Приготовление пасты с овощами — это простой и вкусный способ разнообразить повседневное меню. Сочные кусочки цукини и нежный сыр Маскарпоне идеально сочетаются с Пеннетте Ригате, создавая блюдо, которое порадует всех любителей итальянской кухни. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить вкусную и сытную пасту всего за несколько простых шагов.
Ингредиенты на 2 порции
160 г
Цукини
2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Лук
50 г
Сыр Маскарпоне
100 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Красный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Нарежьте цукини полукольцами, зубчик чеснока - слайсами.
Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте цукини и чеснок до золотистого цвета.
Пока готовятся овощи, отварите Пеннетте в большом количестве подсоленной воды 9 минут до состояния аль денте.
Разомните ложкой сыр Маскарпоне, добавьте к нему немного оливкового масла и сухой красный перец, положите в сковороду и тщательно перемешайте вместе с обжаренными цукини. Посолите и поперчите по вкусу.
Переложите готовую пасту в сковороду, тщательно перемешайте с овощами и сыром и разложите по тарелкам.
Перед подачей украсьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком.