Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Лазанья с баклажаном, соусом песто и томатами черри

Лазанья с баклажаном, соусом песто и томатами черри
В рецепте используется
Lasagne № 189
Лазанья Barilla
В рецепте используется
Pesto Genovese
Песто дженовезе Barilla

Лазанья с баклажаном, соусом песто и томатами черри — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность баклажана, ароматный соус песто и сладость томатов черри. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным и полезным ужином. Следуйте инструкциям и наслаждайтесь неповторимым вкусом этой лазаньи!

Ингредиенты на 4 порции

10 листов
Баклажаны
500 г
Томаты черри
200 г
Сыр Моцарелла
150 г
Мука
60 г
Молоко
800 мл
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
20 мл
Мускатный орех
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Видеорецепт

Пошаговая инструкция

Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте на несколько минут.
На оливковом масле обжарьте зубчик чеснока и баклажаны, посолите.
Нарежьте дольками томаты черри и кубиками сыр Моцарелла.
Приготовьте соус: добавьте в сотейник кукурузную муку, к ней медленно влейте молоко, постоянно помешивая.
Далее добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец. Помешивайте до тех пор, пока соус не начнет густеть, затем снимите с плиты.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите слоями поочередно: листы Лазаньи, соус, баклажаны, томаты и сыр. Сверху выложите соус песто Дженовезе.
Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут до появления золотистой корочки.