Казаречче с гребешками, томатным соусом и фенхелем
В рецепте используется
Casarecce
В рецепте используется
Basilico
Казаречче с гребешками — классическое итальянское блюдо, которое завоевало популярность во всем мире. Комбинация Казаречче с ароматными и сочными гребешками создает идеальное сочетание вкусов и текстур. В рецепте мы поделимся с вами секретами приготовления этого блюда, чтобы вы смогли насладиться его неповторимым вкусом прямо у себя дома.
Ингредиенты на 4 порции
320 г
1 банка
Гребешки
200 г
Лук порей
120 г
Лук
30 г
Растительное масло
20 мл
Семена фенхеля
1 щепотка
Сок лимона
По вкусу
Соль, перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Отварите Казаречче в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте.
Пока варится паста, лук-порей и репчатый лук нарежьте полукольцами и обжаривайте на растительном масле 3 минуты. Добавьте в сковороду гребешки и обжаривайте с двух сторон по 30 секунд, предварительно приправив солью, перцем и семенами фенхеля.
Добавьте в сковороду томатный соус «Базилико» Barilla и доведите его до кипения, постоянно помешивая.
Добавьте приготовленную пасту в сковороду. Перемешайте и разложите по тарелкам.
Перед подачей блюдо полейте соком лимона по вкусу.