Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Феттуччине с соусом Болоньезе

Феттуччине с соусом Болоньезе
В рецепте используется
Fettuccine № 166
Паста Феттуччине Barilla

Паста Феттуччине с соусом Болоньезе — классическое итальянское блюдо, которое завоевало популярность по всему миру. Это сочетание нежных ленточек Феттуччине с ароматным и насыщенным соусом Болоньезе, приготовленным из мяса и томатов, не оставит равнодушными ни одного гурмана. В этом рецепте мы поделимся с вами, как приготовить Феттуччине с фаршем на сковороде. Болоньезе можно готовить не только с Феттуччине – в нашем видеорецепте шеф-повар из Италии рассказывает, как приготовить вкуснейшую пасту Капеллини Болоньезе и делится лайфхаками и рекомендациями, чтобы блюдо получилось действительно классическим. Переходите по ссылке или прокрутите страницу ниже, чтобы посмотреть этот видеорецепт.

Ингредиенты на 4 порции

Фарш
500 г
Томатная паста
30 г
Вино
100 мл
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
2 шт.
Сыр Пекорино
50 г
Оливковое масло
20 мл
Тимьян
По вкусу
Мускатный орех
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Видеорецепт

Видеорецепт от итальянского шеф-повара

Видеорецепт от итальянского шеф-повара

Пошаговая инструкция

Нарежьте кубиками лук, морковь, сельдерей и обжарьте на сковороде 5 минут.
Добавьте мясной фарш и хорошенько прожарьте 10-15 минут.
Добавьте веточку тимьяна, залейте белым вином, добавьте томатную пасту и тушите 8 минут.
Отварите Феттуччине в большом количестве подсоленной воды 6 минут и слейте воду.
Посолите, поперчите и натрите мускатный орех к соусу по вкусу.
Добавьте отваренную пасту к соусу и перемешайте.
Подавайте, посыпав тертым сыром Пекорино Романо.