Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Феттуччине с прошутто, шпинатом и соусом из лука-порея

Феттуччине с прошутто, шпинатом и соусом из лука-порея
В рецепте используется
Fettuccine № 166
Паста Феттуччине Barilla

Попробуйте приготовить Феттуччине с прошутто, шпинатом и соусом из лука-порея – это отличный вариант для вкусного обеда или ужина. Классические Феттуччине, ароматный прошутто и нежный соус создают идеальное сочетание, которое понравится даже самым требовательным гурманам. Следуйте пошаговому рецепту от Barilla, чтобы приготовить это блюдо дома и порадовать своих близких.

Ингредиенты на 2 порции

Прошутто
80 г
Лук-порей
150 г
Сливки
100 г
Шпинат
40 г
Сыр Пармезан
20 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Пошаговая инструкция

Нарежьте лук-порей тонкими кольцами и потушите на сковороде с оливковым маслом до размягчения.
Перемешайте лук-порей и сливки в блендере до однородного состояния, добавьте соль и перец по вкусу.
Отварите Феттуччине в большом количестве подсоленной воды 6 минут до состояния аль денте.
Пока варится паста, нарежьте прошутто и обжарьте на сковороде, через минуту добавьте к нему молодой шпинат. Обжаривайте минуту, постоянно помешивая.
Положите в сковороду соус, перемешайте, затем добавьте пасту и перемешивайте в течение 1–2 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром Пармезан.