Цельнозерновые Фузилли с индейкой и соусом маринара
В рецепте используется
Fusilli из цельного зерна
Приготовьте вкусное блюдо – Цельнозерновые Фузилли с индейкой и соусом маринара. Это сочетание ароматных специй, сочной грудки и пасты создаст неповторимый вкус. Порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином!
Ингредиенты на 3 порции
Индейка
200 г
Сыр Фета
80 г
Перец гриль
150 г
Томаты
80 г
Чеснок
1 зубчик
Базилик
20 г
Орегано
20 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Отварите Цельнозерновые Фузилли в большом количестве подсоленной воды 11 минут до состояния аль денте.
Пока готовится паста, сковороду с оливковым маслом поставьте на средний огонь, положите в сковороду нарезанный на кусочки перец гриль. Обжаривайте пару минут до появления золотистой корочки.
Добавьте в сковороду мелко нарезанную индейку. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте в течение трех минут.
Приготовьте соус маринара: нарежьте мелко томаты, добавьте к ним измельченный чеснок, орегано и базилик. Измельчите все ингредиенты блендером. Добавьте соль и перец по вкусу.
Налейте в сковороду 40 мл воды из-под пасты и тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте соус маринара.
Добавьте в сковороду отваренную пасту, перемешайте и разложите по тарелкам, сверху украсьте кусочками сыра Фета.