Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос
banner-recipes banner-recipes banner-recipes

Типы и формы итальянской пасты

Спагетти, Ризони или, может быть, Фарфалле? Иногда так сложно определиться с выбором, ведь в мире существует очень много вкусной пасты разной формы. Глаза разбегаются!

И сегодня мы подробнее поговорим о том, каких форм бывает паста, которая с легкостью вдохновляет на приготовление любимых блюд и новые кулинарные эксперименты.

Длинная паста

C ней всегда можно придумать какое-нибудь необычное сочетание, которое удивит своим вкусом и поднимет настроение. К длинной пасте относятся, например, Спагетти, Баветте и Феттуччине. А чем они различаются? Расскажем далее!

Спагетти

Думаем, о них знает практически каждый человек (даже тот, кто не разбирается в тонкостях и особенностях итальянской кухни), ведь этот вид пасты является одним из самых популярных в мире. И неудивительно: тонкие длинные нити Спагетти прекрасно держат форму и чудесно сочетаются с разнообразными соусами и ингредиентами.

Их можно подавать, например, с «Pesto Genovese» от Barilla или оливковым маслом с травами — получается очень вкусно. А на юге Апеннинского полуострова такую пасту предпочитают есть с рыбой, овощами и томатным соусом.

Баветте

А теперь познакомимся с Баветте. Этот вид пасты немного похож на Спагетти, но не нужно их путать, так как разница все же есть. В чем? Во-первых, Баветте плоские. А еще они немного шире Спагетти. Уверены, теперь вы точно не запутаетесь!

Баветте также идеально сочетаются с морепродуктами, свежими овощами и многими соусами (например, с «Basilico» и «Aglio» от Barilla), позволяя экспериментировать с разнообразием вкусов и ароматов. Не сомневайтесь, эта паста привнесет в ваши блюда нотки изысканности.

Феттуччине

Эта паста получила свое названия благодаря визуальной схожести с одной вещью. И действительно, если присмотреться, то можно понять, что она выглядит как… fettuccia (что на итальянском означает «ленточка»)!

Феттуччине — плоские ленты пасты, ширина которых равна примерно 7 мм. Они влюбляют в себя приятной формой и прекрасно подходят к соусам, например, на основе сливок или сыра. Широкая поверхность такой пасты помогает ей удерживать начинки, обеспечивая богатый и насыщенный вкус.

Ищете идеи для особенного ужина или обеда? Попробуйте приготовить изысканное блюдо — Феттуччине Альфредо.

Короткая паста

Без нее также очень сложно представить кулинарный мир, и у нее тоже есть много разновидностей.

Пенне, Фузилли и Фарфалле — лишь некоторые виды короткой пасты, которые могут стать основой для ваших любимых блюд.

Пенне

С итальянского penne переводится как «ручки» или «перья». И название для этой пасты выбрано не просто так. Все дело в ее краях, которые срезаны «уголком» и напоминают наконечники старинных ручек для письма.

Пенне — полая паста. Она бывает, например, с гладкой поверхностью (Lisce) и с ребристой (Rigate). Для изготовления Пенне, как и для изготовления других видов пасты, используется мука из твердых сортов пшеницы или ее альтернативные версии.

Данный вид пасты можно смело назвать универсальным, потому что он замечательно подходит для различных блюд. Например, Пенне Ригате от Barilla используют для приготовления салатов, гарниров и запекания с сыром и ароматным соусом.

Фузилли

Фузилли (название происходит от итальянского слова fuso, которое в переводе означает «веретено») — паста необычной формы, напоминающая пружинку или винт. Это замечательный выбор для кулинарных экспериментов.

Фузилли от Barilla хороши как в главной роли (например, дополненные густым пряным соусом), так и в качестве одного из ингредиентов в салате. Их изысканная форма и вкус очаруют каждого любителя итальянской кухни.

Фарфалле

Наше гастрономическое путешествие, в котором мы узнаем, какие бывают виды пасты по форме, продолжается. И сейчас познакомимся с Фарфалле (от итальянского farfalle — «бабочки»). Они были придуманы в начале 16 века на севере Италии. В России этот вид также известен как «бантики».

Благодаря своей форме Фарфалле хорошо удерживают соусы и начинки. Это отличное решение, например, для салатов, блюд с овощами или соусами на основе масел.

Паста Фарфалле от Barilla всегда радует своим внешним видом, наполняет кулинарные творения особым шармом, а еще нравится детям.

Паста для запекания

Когда захотите разнообразить свое меню, обратите внимание на прекрасную пасту для запекания. С ней приятно готовить, и результат получается чудесным! Самыми известными видами пасты для запекания являются Лазаньи и Каннеллони.

А еще для приготовления этого блюда советуем использовать листы Лазаньи Barilla. Они не требуют предварительного отваривания: для идеального результата их достаточно хорошо пропитать соусом и поставить запекаться.

Каннеллони

Рекомендуем вам попробовать Каннеллони от Barilla. Их не нужно предварительно отваривать — это очень удобно! Просто добавьте к пасте достаточное количество соуса, чтобы пропитать ее, и смело ставьте в духовку на время, указанное на упаковке.

Паста для супа

Паста для супа — не просто ингредиент, а прекрасная и удобная возможность наполнить новыми красками даже знакомое блюдо. Она превосходно сохраняет форму после варки.

Филини, Ризони и Стеллине — каждый из этих видов пасты, раскрывая свои особенности, делает супы неповторимыми.

Филини

Филини — тонкие короткие нити пасты, которые российскому потребителю знакомы под названием «вермишель». Они идеально подходят для легких и нежных супов и очень быстро готовятся!

Благодаря деликатной текстуре Филини Barilla быстро впитывают в себя ароматы и вкусы бульона, создавая гармоничное сочетание.

Ризони

Ризони — так называют пасту, которая по внешнему виду напоминает рис. Ее характерные отличия — удлиненная овальная форма с немного изогнутыми краями. Ризони является замечательным выбором не только для супов: этот вид пасты также можно использовать и в качестве гарнира.

А что из нее приготовить? Вариантов очень много: например, попробуйте суп на курином бульоне или Ризотто из Ризони с белыми грибами.

Стеллине

Когда хочется кулинарного волшебства, начните готовить со Стеллине. Паста в форме звездочек с дырочками посередине наполнит любое блюдо чудесным вкусом и особой красотой. И взрослые, и дети будут в восторге, ведь в тарелке окажется почти настоящий кусочек звездного неба.

Милые звездочки небольшого размера идеально подходят для супов. Со Стеллине от Barilla все получается сказочно вкусно!

Формы пасты — бесконечный источник вдохновения! И такое их разнообразие, как по взмаху волшебной палочки, помогает воплощать в жизнь различные кулинарные фантазии.

В ассортименте Barilla вы точно найдете качественную пасту самых разных форм и размеров, которая подойдет для ваших блюд.