Технология изготовления пасты
Что нужно, чтобы приготовить идеальную пасту? Всего лишь открыть упаковку пасты Barilla, добавить изделия в подсоленную кипящую воду и варить до состояния аль денте. Однако за этими простыми шагами стоит ответственный и трудоемкий процесс производства, в котором важен каждый этап и каждый ингредиент. Он начинается еще со сбора зерна в поле.
Какой путь проходит паста Barilla, прежде чем попасть к вам на тарелку, и в чем заключается секрет ее превосходной текстуры и золотистого цвета — рассказываем в статье.
Требования к сырью и продукции
Основным ингредиентом пасты является пшеница твердых сортов, которая перемалывается в муку (крупку). От характеристик исходного сырья зависит вкус, внешний вид и текстура изделий, поэтому бренд Barilla уделяет особое внимание контролю качества зерна — независимо от того, где оно произрастает.
Параметры отбора зерна в компании Barilla гораздо строже предусмотренных законодательством. Каждая поставка сырья проходит тестирование в лабораториях, оснащенных современным оборудованием. Эксперты проверяют чистоту и внешний вид пшеницы, оценивают физические и химические характеристики.
До производства допускаются только лучшие зерна янтарного цвета, богатые белком и высококачественной клейковиной. Во многом благодаря отборному сырью паста Barilla всегда получается упругой и эластичной, не склеивается во время варки и сохраняет максимум полезных свойств.
О качестве пасты Barilla также говорит ее цвет. Продукт изготавливается из пшеницы, которая выращивается в подходящих условиях и хранится в соответствии со всеми нормами, поэтому изделия обладают янтарно-желтым цветом — без черных или белых вкраплений, красноватых и сероватых отливов.
Технология производства пасты
После тщательной проверки зерно попадает на производство, где его перемалывают в крупку — специальную муку для изготовления пасты. В отличие от привычной муки для приготовления выпечки или хлеба, крупка обладает более крупными частицами, что позволяет достичь определенной текстуры изделий.
Крупку просеивают и удаляют лишние примеси, а затем перемешивают с фильтрованной водой в строгих пропорциях. В результате получается тесто, которое прессуют в специальных аппаратах, чтобы оно стало податливым, однородным и пластичным. Из готового теста можно изготавливать пасту любой формы.
Для формования пасты используются матрицы — именно они придают изделиям гладкую глянцевую поверхность и узнаваемую форму. Матрицы, которые находятся на заводах Barilla, являются настоящим произведением искусства: они изготавливаются вручную итальянскими мастерами, которые опираются на бесценный опыт предков.
После формовки пасту высушивают горячим воздухом при высокой температуре. Это самый длительный этап, при котором пластичные изделия затвердевают и закрепляют свою форму. Сушка именно при высоких температурах также необходима, чтобы паста не склеивалась в процессе приготовления.
Качественные ингредиенты, выверенная рецептура, контроль помола крупки и процесса сушки изделий пасты: упругость, эластичность, безупречное состояние аль денте после варки.
Также паста, произведенная по всем правилам, обладает низким гликемическим индексом, что позволяет стабилизировать уровень сахара в крови, снизить риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, контролировать вес.
Особенности производства пасты Barilla
Компания Barilla строго следит за тем, чтобы высокое качество продукции бренда оставалось неизменным — и в Италии, и в других странах. Все заводы Barilla оснащены передовым оборудованием, а технология изготовления пасты полностью идентична той, которая используется в Парме.
Производство пасты Barilla сочетает в себе лучшие итальянские традиции и современные технологии. Именно поэтому уже на протяжении более 145 лет паста Barilla радует своим изысканным вкусом, безупречной текстурой и всегда достигает идеального состояния аль денте!